名前なし
2022/12/04 (日) 22:12:29
1b658@d821a
カイリューで2分の集団戦の注意点教えてください。それまで順調でも、ユナイト技合戦になるとめっちゃ負ける。
通報 ...
・ユナイトは先打ちする
・なんでもなおしであれば、着陸してすぐ使う
・味方のいない所に飛んでいかない
・2:00ゴールに最も長けたポケモンなので不利ならそれを優先する
・有利ならユナイトわざエイムで視界を確認し、自分は草むらで動かないようにする
・通常技を2回空振っておく
ちなみに最もやってはいけない行動
・2:00で相手ゴールに向かってユナイトわざを使い飛んでいく(飛んでいくんじゃなくてゴールしてから飛んで中央に来い)
・一人で黙々とレックウザを削る(ファイトしろ)
・ユナイトわざを使わない(先に使え)
・ハッサムやマリルリを狙う(エスバとか狙え)
・破壊光線型なのにど接近する(離れろ)
・2:00で落ちている(生きてろ)
・中央で1体複数になって意地でファイトする(味方の元に逃げろ)
・ヤミラミの顔が見えたので探そうとする(やめとけ)
ありがとうございます。
硬直の長いユナイト技の使い時が分からなくて、いつも余らせていました。振り返ると破壊光線を一発撃っただけで死ぬことが多かったです。
参考にさせていただきます。
おおむね賛成ですが1人でレックウザを削るのは戦況によっては必要では?
前張りが抑えてくれてるならオブジェクト取り切りもカイリューの仕事かと
もっともその動きをするなら他マークスマンに軍配が上がりますが…
ラスヒこそ強いけど削り自体はそんなにだから味方と一緒にラッシュ出来なきゃそこまで強い行動じゃないしある程度ファイトで敵落としてからにしろって事でしょ
2分ゴールは不利ならむしろやめて欲しいかな…
着地してから竜舞積まないといけないのにラッシュされた場合かなり厳しい