名前なし
2022/08/21 (日) 23:49:21
17aaf@427bf
今まで上アマばかりやってきて中央が未熟だと感じたので、この機にカイリュー練習してるんですがイマイチしっくりした立ち回りが出来ません。具体的には
①竜舞ははかいこうせんを早く強化するために溜まったらすぐ使用すべきなのか、それとも敵との間合いを維持する為に使い通常攻撃主体で(はかいこうせんの強化はオマケとして)戦うのか?
②戦闘中はどんな敵を最優先で狙うべきか?
③ユナイトの使用タイミングは?
この辺がわからないです。カイリュー得意な人いたら是非ご教示願いたいです。
通報 ...
1基本すぐでいいが後ろor横に使って間合いを保つ。前ブリンクは慎重にする
2入り込むキャラじゃないから野生、前に出てる敵でスタック貯めて前に出てる敵に確実にスタック破壊光線を当てる
3理想はオブジェクト戦で敵が集まってる場所にできるだけ近づいてから打つ(%消費軽減で集団戦でできるだけ毎回使うのが目的)。ユナイトバフのシールド、移動UP、攻撃速度UPが本体だから早めに使ってもいい
ただ、カイリューは今トップの使用率、勝率で大会でもほぼ常連だったから次のアプデでほぼ確実に下方修正されるよ。使い物にならなくなるレベルの可能性もある。そこまでカイリューにこだわりないならアプデ待機でもいいかもね
なるほど!!とてもわかりやすくご丁寧にありがとうございます。カイリューの立ち回りには全てに通じる基本が詰まってると最近耳にしたので、通らない訳にはいかないなと思っていました。
もしナーフ来たら残念ですが、使えて損は無いだろうと思うことにします。意識してやってみますね。ありがとうございました!