名前なし
2023/10/26 (木) 14:25:12
ec03a@dca5e
個人的にYからXメインに環境が動いたせいでかなりやり辛くなった
アサシン結構いるし前ならYに先制して有利作れてたけどXには効果薄いしで
通報 ...
だいぶカモられやすいね、再生の加速で寄られてサイブレは妨害無効だからリフストも通らず打ち上げられた時点でもうボロボロ
ミュウツー居た時点で影縫いやるから自己再生で近づかれるのは使い手の問題だろ
まさか予知もサイコもきついのに葉っぱやるとか言わないでくれよ
機動力高いザシアンが復権したのがキツイとかならともかく、機動力ないXにカモられてるのは単純に立ち位置が悪いよな
そもそも影縫い取るにしろ葉っぱ取るにしろ、ジュナの本体性能的に近づかれてから慌ててリフストで対応しようとしてる時点で遅すぎるから影打ちで間合い維持した方が強いのにリフスト取ってるし
すまんがX側の意見なんだよな、影縫いだろうがXだけ見てゲーム出来るわけじゃないから穴が全くない立ち位置出来る人がジュナ出してくることなんて指で数えられる
今の環境アサシン増えてるから影縫い影打ち一択なんだよなあ
あさしん、ざし、みゅうつー全部いない試合なんてないし
アサシンが多いのもだけどインテが多いってのも尚更影縫いなんよな…。アクブレにしろ狙い撃ちにしろ対インテにおいて味方が視界を取って位置を曝してさえしまえば先手を取って手痛い打撃を与えられる、アサシンのキルラインに即押し込めるってのはかなり強い役割。
使用率考えたら対戦相手にもジュナイパーがあらわれて葉っぱ+プラパを入れててもしぶしぶ影縫いに変えるしかないんじゃ
確か前に環境入りしたのハイスペックなケツデカロボをメタれるという理由で採用されたんだっけ
あれはメタれるっていうかヘイトが全部あっちに行くからヘイトが全く来なかったらまあ無難に強いよねってだけだと思う
あれはちゃんとメタとしてピックされてたよ。おたバリ全盛期だったせいで半端な削りだと5人分のバリアが乗ってむしろ硬くなるし、aa強すぎてバリア乗ってる間に影縫い削り分の回復程度余裕とかいう謎現象起きてたから結局安心できるほどのメタ性能にはなれてなかったのが辛いところではあったけど。
カッタージュナのような鈍足ADCが仮に環境になったらそこへのメタに影縫いのような高射程メイジはかなり強い。