名前なし
2024/05/23 (木) 23:45:41
72c12@e8368
ハイボってそんなにバンギのカウンターになるようなイメージないんですが…カウンターなんですか?
射程短いし砂地獄で引き寄せられたら先端で当てにくくないんですかね
BANから漏れたアサシンやウッウやルカアマバシャのこと考えたらマジフレやりたいことのほうが多いんですよね
通報 ...
ハイボって1発ごとに相手の特防デバフ(最大80%)入るんだよね。
バンギの特性の防御特防65%アップに80%マイナスが入ると、本来のバンギより特防が15%下がった状態にできるから、味方に特殊型(ウッウ、ミュウ、ゲンガー?)がいるときに実質的に全員の火力を底上げできるのが強みだと思ってるんだが、どうなんだろう。
上手くバフ使うとバンギは追いつけないからハイボ当て放題
というかブリンクの無い相手はカモれるから、ニンフィアを取るだけで相手の選択に強烈なプレッシャーが掛かる
動作がブリンク起点のアマバシャギャラ、ブリンクと射程と火力の全てを備えたウッウインテミュウあたりのニンフィアメタが多いなら、マジフレで虫の抵抗をするか、オブジェクト職人になるしかない
アマバシャギャラ相手は集団戦への後入りでワンチャンあるが、射程や火力どころか機動力ですら勝てないウッウインテミュウ相手だとぶっちゃけマジフレでもただのカカシですな