もしかしたらと思って試したら、面白い結果が出たので書いておこう。
黄色7移動速度210に軽石学習を持つと、初手カジャンで赤バフがポップするのがギリギリ見えるくらいの時間に到達できる。これはスピーダーでもボタンでも間に合う。個人的には終盤でユナイト技並の価値があるボタンを外したくないので、ボタン持ちでもカジャンに行けるのが強みになると感じた。
到着が多少遅れても良いならボタンを切る必要はない。最初にネイティオの隣を体当たりで抜けて、適当に最短ルートを進むだけだ。1秒でも早く到着したい場合は、ネイティオの壁をボタンで抜けて中央の吹き抜けを体当たりで抜けるとだいぶ短縮できる。
なお到着時には体当たりが上がっているため、ラスヒの取り合いに余裕を持って備えられる。つまりこのカジャンマンムー(正確にはウリムー)が上手くハマれば、アーリーで上レーンに来るブイズを妨害できるかもしれない。
流石にネイティオまでは届かないけど、アーリーは9:45過ぎてネイティオを取るわけだから、そのタイミングでバレずにブッシュに潜伏するくらいはできるかもしれない。そしてバフを取れればそのまま一方的に殴り勝てるし、仮に取れなくても相手の上レーンからフォローが来る可能性が高く、それらを撒く腕があるならダンベラーをアーリーにフルボッコされる展開を避けることができる……かも。
よくあるダンベラーが積みに行く→アーリーニンフなどに虐められてKOされ、レーン戦がボロ負けでお通夜、みたいな負けパターンを自らの手で避けられるのは大きな個性になり得るのではないだろうか。
なおこちらの中央がネイティオを起動させてウリムーが殴られるとカジャンどころではないので、もしそうなったらネイティオの経験値をシェアしたあとで青バフを目指すと良いかもしれない。
あとこれは完全に余談になるのだけど、爆速状態のウリムーやイノムーが、「もののけ姫」に出てくるイノシシの皮を纏って地面をうぞうぞと這うジバシリに見える気がする。気がするというか、まんまウリ坊とイノシシなんだからそうにしか見えない。それくらい高速で動くコイツは不気味。
猩々「お前たちのせいだ!お前たちのせいでこの森(敵ジャングル)終わりだ!」
「お前たち破滅連れてきた。生き物でも人間でもないもの(変なウリムー)連れてきた!」
「来た!森の終わりだ!」
……わりと合ってるな?
ウリムーカジャンは面白いですな pt組んだ時に試してみようと思います
速度重視昨日試して可能性を見たのですが 流石に開幕カジャンはやりませんでしたw
凄く参考になったので似たようなことハピで真似して初手カジャン狙ったら、交戦性能低過ぎて無事返り討ちに遭いました笑
でも最終的に勝ったから不思議
変なウリムーは草
レーン戦が強いからそれに隠れちゃってるけど、ウリムーの開幕CJ性能はヤミラミに匹敵するくらい(というか全キャラトップクラスだと思う)には高いから、行けそうならガンガン行ってもいいと思う。
ヤミラミとは違って中央と鉢合わせてもそのままゴリ押しでキル取りにいけるのはすごくえらいね。