名前なし
2024/07/05 (金) 13:13:56
7de46@648d0
メダル欄黒と桃と黄にはせめてメジャーではないの1文つけてくれないか?
初心者騙そうとしているわけゃないのであれば
それか具体的に桃は誰の妨害がどのくらい短縮されてそれがどう利点があるか書くべき
黒も実際どの技がどのくらい短縮されるのか書くべき
明らかに赤7に比べて他3つがノイズすぎる
利点だけ書いたら全部強いし初心者はそこから取捨選択なんか絶対できない
通報 ...
そうだなぁ。一般的ではないのは確かだけど、そもそも統計があるわけでもないのでメジャーってなんやねんってのはあるかも。例えば星評価を付けてみるのはどうだろうかと思う。
赤7白4☆☆☆☆☆
赤5白6☆☆☆☆
茶6白6☆☆☆☆
青6白6☆☆☆
黄7白2☆☆
桃7白2☆☆
黒7他 ☆☆
茶6白6青6☆
個人的な感想としてはこれくらいの評価かな。各メダルの具体的な強い状況も書いてみるかな…。編集したことないから変になったら申し訳ないが、やれるだけやってみる。
使えないとかゴミって言いたくなくて必死に絞り出した用語がメジャーではないなだけでいい表現あればそれで
ピンクメダルに関しては常用するものではないんだけど、これピンクなら助かってたなぁとなる場面もあるんだよね。だからドラフト環境でこそ有用なメダル構成なのかもしれない。そのために一枠用意できるかどうかは人次第だけども。マッシやバリみたいなCCチェインしてくる相手に、ユナイトで妨害無効付けて切り返せるようになるのは結構意味あると思う。それこそ対マンムーでも採用できるんじゃないだろうか。
自慢の特性による耐久を活かせないままCCでハメ殺されたことのない人だけがピンク構成に石を投げなさい。