岩風と氷柱の比較お願いしやす
鬼滅の話してるんかと思ったわ
同じく途中まで完全に柱についての話に見えたわ(笑)。 がんぷうは射程で優れる点、スロウ付与とCCがない点、完全な壁を作る点で異なるかな。
まず1つ目の点だけど、これはもう見たまま。ブッシュチェックとか単純に敵を逃さないためとか、射程があるに越したことはないのでここは優秀。 2つ目の点について、実は氷柱にも軽微なスロウがある。ただそこからすぐ強化攻撃や凍結に繋ぐので、そこまで影響しない。一方がんぷうは強力なスロウでベタ足の敵を逃がしにくい。発生の早さやコンボで見ると、がんぷうはベタ足に強く、氷柱はブリンク持ちに強いと言える。 3つ目の壁作成については、お互いの編成で良し悪しがかなり分かれる。「これ邪魔!!!」という時もあるのが欠点。氷柱は一応障害物なんだけど、判定が狭いから敵味方への影響が少ない。これで何が止まるのか知ってる人に聞いてみたいレベル。
まとめると、 がんぷう→敵味方を選ぶじゃんけん的強さがある。 氷柱→相手を選ばない汎用的な強さがある。 かっちりハマったときの強さ、味方とのシナジーはがんぷうが上だけど、どんな敵味方や状況でも優秀なのは氷柱。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
鬼滅の話してるんかと思ったわ
同じく途中まで完全に柱についての話に見えたわ(笑)。
がんぷうは射程で優れる点、スロウ付与とCCがない点、完全な壁を作る点で異なるかな。
まず1つ目の点だけど、これはもう見たまま。ブッシュチェックとか単純に敵を逃さないためとか、射程があるに越したことはないのでここは優秀。
2つ目の点について、実は氷柱にも軽微なスロウがある。ただそこからすぐ強化攻撃や凍結に繋ぐので、そこまで影響しない。一方がんぷうは強力なスロウでベタ足の敵を逃がしにくい。発生の早さやコンボで見ると、がんぷうはベタ足に強く、氷柱はブリンク持ちに強いと言える。
3つ目の壁作成については、お互いの編成で良し悪しがかなり分かれる。「これ邪魔!!!」という時もあるのが欠点。氷柱は一応障害物なんだけど、判定が狭いから敵味方への影響が少ない。これで何が止まるのか知ってる人に聞いてみたいレベル。
まとめると、
がんぷう→敵味方を選ぶじゃんけん的強さがある。
氷柱→相手を選ばない汎用的な強さがある。
かっちりハマったときの強さ、味方とのシナジーはがんぷうが上だけど、どんな敵味方や状況でも優秀なのは氷柱。