名前なし
2024/06/25 (火) 09:27:26
5e0ac@a49f1
氷柱地震は、ネガティブに言ってしまうなら「あいこ狙い」みたいなもんだからね。牙地震や氷柱馬力は相性の良し悪しがモロに出て、それを活かしにくい敵には氷柱地震でお茶を濁す感じになる。まあだいたいいつもお茶を濁してるんだけど。
構成理由が近いのはアシパサイケエーフィかな?あれも技のシナジーや敵との相性ではなく、単体で優秀な技の組み合わせだったと記憶している。
個人的にはヘビボンあくびカビゴンあたりに慣れた人であればすんなり受け入れられるんじゃないかなーと思っているんだが、大事なのはヘビボン→地震の変換ではなく、ヘビボン→氷柱落としの変換をすべきってところかな。氷柱の射程と発生の早さは、強化攻撃での粉砕込みでほぼヘビボン。そこから発生は遅いけどCCの長い地震に繋げるとキレイにチェインできる。もちろん当たるなら地震からでも可。
カビゴンと比較して明確に火力に差が出るし、技コンボのバリエーションや強化攻撃の優秀さ、特性による硬さも加味すればかなり優秀だと思っている。削れるCC持ちが欲しいときはマンムーを採用してみてほしい。
通報 ...