名前なし
2021/11/25 (木) 08:34:18
aa12b@d0c41
とりあえずほぼサナ専でランクママスターまで上がれたんで個人的な所感なんですけど。
やっぱ基本は下レーン。泣く泣く下レーン譲って上レーンに行く試合何度かあったんだけど、筋トレ勢にはマジで勝てんし、元々の経験値も少ないから下レーンに比べて亀までにキルリアにならない可能性すらある。
誰も行かない時は中央も行きましたが、その場合はルカリオ等強い味方がいる方を援護する方が無難。組めてるなら二周目のjgを譲ってもらうのは結構強いと思う。
動きは基本的に人の集まる方へ行き圧力をかける。ロトム取って押し込もうとする相手にユナイトを早めに吐くと阻止出来たりするのでオススメ。(仲間が来ない場合は打たない、諦める)
あとはサンダー戦開始時にユナイトは絶対保持するよう意識する。これでマスターくらいなら上がれると思うので、サナでマスター目指す人の参考になれば嬉しい。
サナ=地雷のイメージを払拭していこう!
通報 ...
持ち物が気になります
下は全然やれると思うけど今の環境で上や中央行かざるを得なくなったら流石にサナピックは避けた方がいいんじゃないかなあと感じる
そうですね、仰る通りです。
数回上レーンは試しましたが、流石に無理だと判断したのでその後は他ポケにしてます。
中央も同じく、担当する場合は他のポケモンにしました。
もちものは鈴、拘り、物知りで拘り30他は20
バトルアイテムはスピーダーを試していました。
下は蜂戦辺りで一番レベルの高い中央がサナを狙ってきて下へ来て味方の中央が上に行ってしまった場合はゴール割られる覚悟する必要あるからどのルートも一長一短でサナの使い手の力量次第かな。サナのいる側で筋トレしてきたのもいたり。
レンタルで何回かやって上でも勝てる時は筋ルカ返り討ちにしたりレベルも勝ってたら亀戦で7とかいく。
中央は相手の方も経験値目的で機動力の低いジュナやガブやリザードンで中央選んだ場合ならなんとかなるが。