名前なし
2021/11/13 (土) 23:14:01
c492c@e1927
Lv15の持ち物無しと、ものしりメガネLv21(7%UP特攻+30)のみで
どれぐらいダメージに差が出るか練習場に潜って試してたのだが
なんかどのわざも1.07倍+αではなく、約1.057倍ぐらいの威力にしかならなかった。
サーナイトのわざはステータスの参照具合というかスキル倍率というか
その辺が低めと聞いた事あるけど、もしかして持ち物の火力UP部分にも低めに働くのかな?
とりあえずものしりメガネが最終ダメージを7%上げるという効果ではないことは分かった。
通報 ...
【特攻を7%上げる】って持ち物の説明にも書いてあるんだから、単純にダメージが7%上がるわけじゃないって確かめるまでもなく分かると思うんだけど。
横からで悪いけどそれはキツい言い方になるよ
「確かめるまでもない」ってのは「当たり前」っていう意味だから
「そんなの当たり前だろ知らないのか」って言ってる事になるのよ
マスクデータであるレシオ値は当たり前とは言い難いよ
あなたの個人的な妄想じゃん。
言ってもいない事を捏造するのやめてもらえます?言い掛かりも甚だしい。
「確かめる必要もなく、効果の説明にそう書いてあるでしょ」って話じゃん。
日本語読めてます?
そもそも、レシオ値の話なんかしてないのに、どこからそんな話が急に飛び出してきてるんでしょうね。
まずその喧嘩腰で食ってかかってる時点で
そもそも、最初の時点から喧嘩腰で食って掛かってなんかいなかったのに、言い掛かりを付けてきたから反論したまでじゃん。
この話、いつまでも絡んで引っぱる必要ある?
>> 608と>> 612は、伝えたい事を簡潔に書きすぎてるから、冷たい無機質な文章になってるようには見えるけど、喧嘩腰ではないし、わざわざ突っ込んで引っぱるほどの話ではないでしょ。
書き込みは、ただの文字の羅列だし、そこにどんな感情が乗っているのかは、100%読んでる側の想像でしかないですからね。
見る人によっては、>> 614や>> 618は、ただイチャモンつけて煽ってるだけに見える可能性だってありますし。
【書き込みには、必ず時節の挨拶を冒頭に添えて、取引先の社長に御礼状を書く時と同じ文体で書く】とかいうルールにでもならない限り、こういう誤解から発生する衝突は無くならないでしょうね。
丁寧な文章を心掛けても、ムキになってるとか、言い方が悪いとか言われるようなことはありますから。
横からですまないが
まぁ608は偉そうと取られても仕方ないと思うよ
ただの文字の羅列だからこそ、言い方、伝え方には気をつけたいね
横からすまないとか思ってるなら、余計なことを言わずに黙って見てるかスルーしなよ。
そうやっていらん正義感振りかざして横槍入れるから、収拾がつかなくなるんでしょ。
木主は初っ端の段階から大人の対応でスルー決め込んでるのに、関係無い第三者が608に群がって煽るという謎。
特殊アタッカーは基本、素の特攻が高い代わりに技の参照倍率が低いよ。unite-dbって英語の詳しいサイトがあるからそれ見たらわかると思う。
未来予知は特攻の影響率が149%だから、割と高めではあるけどね。
まあそれでも、追加ダメージが出るこだわりメガネを優先したほうがダメージ効率は良いんだよね。