ポケモンユナイト Wiki

サーナイト / 602

2178 コメント
views
0 フォロー
602
名前なし 2021/11/11 (木) 02:29:56 4d8ed@afbe3

サイキネの性能が上がって、画面端にいる相手をスキルショットでカイトしながらポークでファイト前にヘルス有利を作り出して、突っ込んでくるゲコとか柔い敵を捌き切る動きの候補には入るようになりましたね。
特防ダウンもさることながら、減速効果が実用的なまでにアップは偉い、
サイキネみらいよちでサンダー戦大暴れも更に楽しい。

でもサイキネ調整だけじゃ、相変わらずポケモンのポテンシャル把握やダメージ計算が出来る人じゃないと使ってて楽しくないかもしれません。(そんな人は何使っても上手くて勝てるし、レートが上がることは置いといて)

ムンフォのスタンの方が相変わらずスキル温存からの敵への自衛には優秀なので、
後ろからサイコショックやAAとも重ねて、サイキネをサイコショックのCDRからの再追撃でばら撒くオールインや、もちものとの兼ね合いで火力をデバフ方面から何とか伸ばしたい人用かもしれません。

減速によって味方と足並みを合わせて離れた敵を拘束するサポート効果は強くなったと感じるし、
サイコショックのCDRと合わせれば、レジェンドピット内の敵を連発で即狩るみらいよちの動きを、
コンボによる継続火力でサイコショックでも出来るようになったのは良いことだと思います。
サイキネショックの方がサンダーも若干取りやすいですし、なによりカイトしやすい。
(近い敵の拘束や自分の逃げの際にはスタンまで出来るムンフォの方が結局有効)

要はサイキネ調整によってサイコショック軸ならCDRで火力が伸ばしやすくなったし、みらいよち軸も特防ダウンと共に、ほぼ抜けられなくなって当てやすくなりましたね。

でもサナが弱い弱い言われてるのはパッと触って突っ込んでみての使いやすさの部分ですし……。
あと画面端の敵を倒す使い方が、そもそも画面が大きくて見やすくて技指定を操作しやすいタブレットとかの機種ユーザー向けの端末課金仕様。
サイキネ調整如きじゃ評価変わりませんねー、AAのレンジをゲコエスバピカぐらいにしてくれないと。

通報 ...
  • 604
    名前なし 2021/11/11 (木) 18:59:47 c492c@e1927 >> 602

技威力アップも良いけど、対戦相手へのデバフが割と強烈になったのが嬉しいね
    ただムンフォと比較して自衛がキツくなるから味方との連携はさらに重要になりそう