ゾロアークをメタるために一定数使われてるって聞いたが
実際ゾロアークにはかなり嫌がらせできると思う 他の相手は知らん
ビンタがかなり痛くなったから近接メタとしては結構使えると思うんだけどな勝率は振るってないが
プクリンはタンクでなくてあくまでサポなんだけど、編成画面でプクリン見ると味方がタンク下げちゃうんだよね。youtuberがプクリンはタンクだって言いすぎるのが原因だと思う。プクリンはイニシエート能力ないし、場持ちもタンクより速く溶けるからタンクは出来ない。タンクを期待されてもタンクは出来ない。そもそもそういうキャラじゃないし。勝率低いのその辺にも原因あるんじゃないかな。
まあ近接メタするだけならパワースパイクや役割がかなり違うとはいえ、プクリンで嫌がらせするよりもバンギで殲滅したほうが便利だからなぁ… 特にゾロアークは辻斬りの儀式中に砂起こし展開して寄るだけでHPの大半消し飛ばせるし
ステだけ見たらタンクなんだけど、上で言うとおり回復も軽減もないから、本職よりも溶けるの早い。
純タンクが不要な現環境でも活躍してるディフェンス型(マンムーカビ)=アーリー兼妨害サポだし、同じ枠でプクリンも出せそう ドードリオよりもゾロアークの方が流行ってるレート帯で、1ガンクで壊滅しそうな編成の時ならワンチャン…?
1ガンクで壊滅しそうな編成ならカビゴンでいいだろ 序盤ぶっ壊れポケモンだぞ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
実際ゾロアークにはかなり嫌がらせできると思う
他の相手は知らん
ビンタがかなり痛くなったから近接メタとしては結構使えると思うんだけどな勝率は振るってないが
プクリンはタンクでなくてあくまでサポなんだけど、編成画面でプクリン見ると味方がタンク下げちゃうんだよね。youtuberがプクリンはタンクだって言いすぎるのが原因だと思う。プクリンはイニシエート能力ないし、場持ちもタンクより速く溶けるからタンクは出来ない。タンクを期待されてもタンクは出来ない。そもそもそういうキャラじゃないし。勝率低いのその辺にも原因あるんじゃないかな。
まあ近接メタするだけならパワースパイクや役割がかなり違うとはいえ、プクリンで嫌がらせするよりもバンギで殲滅したほうが便利だからなぁ…
特にゾロアークは辻斬りの儀式中に砂起こし展開して寄るだけでHPの大半消し飛ばせるし
ステだけ見たらタンクなんだけど、上で言うとおり回復も軽減もないから、本職よりも溶けるの早い。
純タンクが不要な現環境でも活躍してるディフェンス型(マンムーカビ)=アーリー兼妨害サポだし、同じ枠でプクリンも出せそう
ドードリオよりもゾロアークの方が流行ってるレート帯で、1ガンクで壊滅しそうな編成の時ならワンチャン…?
1ガンクで壊滅しそうな編成ならカビゴンでいいだろ
序盤ぶっ壊れポケモンだぞ