名前なし
2022/07/19 (火) 23:25:16
fb7a7@77d0a
アブソルに強気に行けるキャラ筆頭。
積極的にユナイトを吐かせたらこちらもユナイトを合わせたらアブソルはほぼ無力。
それだけで価値があるので万人にすすめられる。
もちものは 学習装置は必須であとは自由。
通報 ...
ボトムレーン戦でタブンネ管理しやすいから装置腐りやすいよ。私はチョッキにしてる。
序盤腐ろうがlv3までとlv8以降は生きるんだから他に装置持ちがいない限りタンクは装置じゃない?装置持ちがいるんなら今はチョッキがベストだと思うけど
・ボトムレーンに行くと、サポート型やアタック型のような特殊タイプのポケモンと対峙することが多いので、タブンネ管理には装置よりも特殊耐久が上昇するチョッキに分があると思った。
・ユナイト技もLv8で習得なのであまり経験値に困らない。ハピに装置持たせてない人は同じ理論なのかなって勝手に思ってる。
プクリンは劣勢時の経験値の心配をするよりも、1亀取ってスノーボールすることに重きを置いたほうがいいと思う。
下レーンって相方にマフォクシー来ること多くない? 狐さんレベル6までラルトスより弱いから重介護が必要だし、くわえて敵中央アブソルのアーリーガンクも多いよね? 学習装置にしてマフォに餌全部喰わせないと、敵がフシギバナ、ルカリオ、アーリーガンクのアブソル、とかで崩壊することあるんだけど。
狐さんLv6を目指すより、自分がLv8になって1亀キャリーしてやるくらいの気持ちで戦ってます。
でも自軍のタブンネ食うときは削るだけして、♪「見せもんじゃねーぞ」って歌いながら相手を追いやる。
敵に厳しく身内に優しいTHEレーン番長スタイル。さすれば自ずと相方も育つでしょう。
下アーリーってのは具体的にどの時間帯やろか。君が出会ったパターンを教えてくれ。
押されるかもだけど相方にカジャン行ってもらうのが一番いいのかな。その場合は装置のほうがいいですね。