アローって結局味方運にかなり左右されるよな。味方がちゃんと前に出てキルの起点作ってくれないなら空き巣ゴールかジャングル荒らしかだけど、ジャングル荒らしもちゃんと味方が動いてミニマップに敵表示させといてくれないと引き際判断遅れるし
通報 ...
アローって結局味方運にかなり左右されるよな。味方がちゃんと前に出てキルの起点作ってくれないなら空き巣ゴールかジャングル荒らしかだけど、ジャングル荒らしもちゃんと味方が動いてミニマップに敵表示させといてくれないと引き際判断遅れるし
↑
味方のせいにするの簡単だけどソロだとあんまり意味ないから俺は「起点を作ってくれそうな味方ポケモン」を見つけて小判鮫してる。
ハンターハンターのヒソカの「念の系統占い」みたいな雑な分類なんだけど、使ってるポケモンでだいたいプレイヤーの気質って判断できると思うんだ。
起点づくりって自分はキルを取れないのに、自分は最初に死ぬ可能性が高いじゃん、それに味方がついてきてくれるかも不安だよね。だから起点づくりのために突っ込める人ってある程度チーム意識のある人だと思うんだよね。
起点を作ってくれる動きを好む人は、ガブリアス、ルカリオ、カイリキー、カビゴン、マンムー、ニンフィア、アロキュー、を使う人。ニンフィアとアロキューは性能的にイニシエーターじゃないと思うんだけど、なぜか起点を作ってくれることが多い。たぶん射程が半端に短いから本人も気づかないうちに前に突っ張っちゃうのかも。
特に信用できるのはガブリアスとカイリキー。欲しいところで特攻してくれる。ルカリオはキャラ愛で使ってる人が少ないからプレイヤーの気質までは予想できない。ルカリオって義務だから押し付けあいじゃん。アサシンみたいな動きをするやつがわりといるから俺は信用してない。とくにグロウパンチ型は信用してない。とどめを狙ってアタッカーの後ろに隠れたりしてる奴もいる。お前がコソコソしてどうすんだよフロント張れよって思う。固いくせになんで味方を囮にしてんだよ。
反対に起点を作れそうなのに作ってくれないのはゲッコウガを使う人。フロント張れとは思わないけどアタッカーなんだから敵を削ってくれよとは思う。ゲッコウガもアサシンみたいな動きをする人が多いと思う。とどめを狙ってスキルを温存して隠れてる。それはアローとかゼラに任せれば良いじゃん。たぶんリザルトでキル数を見て「やっぱ俺が一番うまいわ、俺がキャリーしてやったな」って感じの人が多いんだと思う。
自分はガブリアス、カイリキー、ニンフィア、を味方に見つけたら小判鮫してる。このポケモンを好んで使う人はビビらず特攻してくれる人が多い。感謝の空を飛ぶで漁夫アタックしてる。
それは全部アロー使うならやって当たり前のことやねん
その当たり前のことができてる奴が少ないってことでしょ?
>> 301をよく読め
味方のせいにするの簡単だけどって文章から始まってるけど書いてること結局全部味方任せって内容しか書いてないんだぞ
書いてる内容ぺらっぺらやぞ
ファイアローの耐久もびっくりだよ
じゃあ後方でゴールキーパーして無理に点を入れに来る&劣勢時のイーブン狙いで相手を迎撃して点数を抑えてるヤドランは味方運でいくとハズレか
点守るのが重要な時はいいけど中盤オブジェクトに敵味方みんな集まってんのにゴールで仕事してる気になってるやつはハズレでしょ。状況を見て判断できないやつはハズレ