ポケモンユナイト Wiki

ファイアロー / 235

1214 コメント
views
0 フォロー
235

このポケ触るまでファイアローって有難いなーって認識だったけど間違ってたわ。ファイアローは他のポケモンより偉くないわ。削ったりCC入れるポケモン達のおかげでキルとってるだけ。ディフェンスもサポもその状況を作る礎で偉い。みーんなは状況を動かして整えて偉いのにコイツは「あっコレ整いましたな。行くか」って確定した状況を処理するだけ。カサパレスみたいに一歩別軸のゲームしてるだけ。

通報 ...
  • 236

いつも削ってくれてありがとうと思いながら突撃してる。
    感謝のブレバ。

237

うん、そういうファイアロー使いもいるかもしれないとは思ってたが、ファイアローではなく他ポケでCCやダメージ出したら落ちてるよねって分かってしまった。しかもファイアローじゃないケースでは削りとバーストがフレキシブルに交代したりもするけどファイアローはほぼ整い待ちだからちげーんだわ。

• 238

いうてスピードタイプの役割って割とそんなもんでは? スピードタイプで盤面一気にひっくり返せるのってブレバ燕のアローと放電ゼラオラくらいで他は基本アサシンな気がするけど

• 240

ちゃんと処理してくれるなら有難いで合ってるぞ
    前出ないプク削らないピカトドメ刺さないアロー。有難くないのはこういう連中だから

• 241

これはそうなんだけどそれ言い出すとアブソル辺りにも刺さるからなぁ

• 243

タンクとかサポートでトドメ刺せるPSあるならいいけどスピード型が控えてくれると尚いいって感じ

• 253

アローは、というかアサシンはそれでええんよ。そも前提からおかしくてアタッカー2枚でフレシキブルに狙い撃ちすりゃ大体のやつは落ちるだろ。状況ごとに局所的人数有利を作りにいくのが仕事やぞ