サイキネなら確かにこだわり要らないね。学習こだわり持つのはラスヒとって序盤味方育ててあげるためだから。
サイキネだからとか関係なくこだわりは必要だろ。火力抜き猫だましでラスヒ狙うのきついぞ スキルファイターがメガネ以上に持たせたいものってなんだよ。サポタンビルドで運用するくらいなら別キャラのほうがええよ。
ファイターとしてはかなりきついし基本は学習サポタン運用じゃない?ヤドランカビゴンプクリンの枠。 自分はスワップ念力が強いと思うから猫と念力のラインが上がるこだわり持たせるけど、サイキネだとlv4以降腐りがちだからオタバリとか持たせたい気持ちはわかる。要らないは言い過ぎたかも。 欲しいサポートは味方の編成によって変わるから、確かにパワーはピクシーとかに負けるかもだけど、バリヤードも役割はあるよ。
キツいキツくないじゃなくて パワスワ型はあくまで戦い方がファイターなんよ。タイマン性能高くて、ガンガンユナイト回してキルファームするポケモンから火力やおたバリを抜いて装置を入れる理由がわからん。 スリップダメのサイキネでこだわりメガネが腐るって何?パワスワ繋げた瞬間にでも追加ダメ発生するけど。
今はもうタイマンそこまで強くないし、ユナイトの火力も落ちてるからキルファームするキャラじゃなくないか? 自分は味方キャリーにパワスワつけて移動速度、回復、与ダメを恒久的に上げて念力でピールする運用を想定してるから、序盤のラスヒ以外にこだわりの追加ダメージをそこまで重視してない。
今はーとか弱体化されたからーじゃなくて これしか戦い方ないでしょ 敵マークスマンにパワスワからスタン入れて0距離まで近づけました。でもサポタンビルドにしてたのでダメージレースで負けましたとか論外やからな。火力は最低限ないとバリである意味がない。
ならメガネ外せばええのに。サイキネ型はラスヒ弱いからいらん、念力型は取り切りライン広いから必要って普通逆やろ
862は他の戦い方を提示したつもりなんだけど… サイキネでも猫でのとり切り重視するならこだわり採用のほうがいいかもね。
アサシンを視野に入れたアーリーファイター運用するならこだわり進撃気合だと思うけど、学習積んだサポタン運用でも戦い方はあるよね。少なくとも自分は味方にバリヤード引いたら後者を期待するけど、前者を期待する人の方が多いのかな?
その辺はどうだろうな 個人的にはデュオ以上だとスワップサポーター的な使い方は結構見るけど野良だとファイターアサシン系の使い方の方が見ると思ってる
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
サイキネだからとか関係なくこだわりは必要だろ。火力抜き猫だましでラスヒ狙うのきついぞ
スキルファイターがメガネ以上に持たせたいものってなんだよ。サポタンビルドで運用するくらいなら別キャラのほうがええよ。
ファイターとしてはかなりきついし基本は学習サポタン運用じゃない?ヤドランカビゴンプクリンの枠。
自分はスワップ念力が強いと思うから猫と念力のラインが上がるこだわり持たせるけど、サイキネだとlv4以降腐りがちだからオタバリとか持たせたい気持ちはわかる。要らないは言い過ぎたかも。
欲しいサポートは味方の編成によって変わるから、確かにパワーはピクシーとかに負けるかもだけど、バリヤードも役割はあるよ。
キツいキツくないじゃなくて
パワスワ型はあくまで戦い方がファイターなんよ。タイマン性能高くて、ガンガンユナイト回してキルファームするポケモンから火力やおたバリを抜いて装置を入れる理由がわからん。
スリップダメのサイキネでこだわりメガネが腐るって何?パワスワ繋げた瞬間にでも追加ダメ発生するけど。
今はもうタイマンそこまで強くないし、ユナイトの火力も落ちてるからキルファームするキャラじゃなくないか?
自分は味方キャリーにパワスワつけて移動速度、回復、与ダメを恒久的に上げて念力でピールする運用を想定してるから、序盤のラスヒ以外にこだわりの追加ダメージをそこまで重視してない。
今はーとか弱体化されたからーじゃなくて
これしか戦い方ないでしょ
敵マークスマンにパワスワからスタン入れて0距離まで近づけました。でもサポタンビルドにしてたのでダメージレースで負けましたとか論外やからな。火力は最低限ないとバリである意味がない。
ならメガネ外せばええのに。サイキネ型はラスヒ弱いからいらん、念力型は取り切りライン広いから必要って普通逆やろ
862は他の戦い方を提示したつもりなんだけど…
サイキネでも猫でのとり切り重視するならこだわり採用のほうがいいかもね。
アサシンを視野に入れたアーリーファイター運用するならこだわり進撃気合だと思うけど、学習積んだサポタン運用でも戦い方はあるよね。少なくとも自分は味方にバリヤード引いたら後者を期待するけど、前者を期待する人の方が多いのかな?
その辺はどうだろうな
個人的にはデュオ以上だとスワップサポーター的な使い方は結構見るけど野良だとファイターアサシン系の使い方の方が見ると思ってる