バリアねんりきはガースワがパワスワになる前から強さ特に変わってないぞ?
変わったのはバリアに申し訳程度のスタンがついたくらいで。
バリアードが強過ぎという評価に踊らされてないか?
通報 ...
バリアねんりきはガースワがパワスワになる前から強さ特に変わってないぞ?
変わったのはバリアに申し訳程度のスタンがついたくらいで。
バリアードが強過ぎという評価に踊らされてないか?
ガースワサイキネを強化しすぎたってだけの話なんだよな。
さらに、ガースワの防御交換がパワスワに変えるついでに消えたから、ねんりきも事実上強化受けていた状態。
強化される前はAPI使用率最下位レベルじゃなかったっけ?いつだかレモータ終盤でワーストだったこともあったはず。
勝率はどの程度か忘れたけど、多分性能自体はそもそも低くなくて、念力バリアーは全然弱くなくて、確かにサイキネガスワは微妙だったけど、ただそれ以上にぶっちゃけ不人気ポケモンだから、勝率がどうあれ使用率低すぎてあんまり参考にならんよねパターンだったと思う。
ウルト性能含め実際弱くないにも関わらず魔改造を受けたせいで、前代未聞の数度に渡るナーフを受けるほどのぶっ壊れが爆誕してしまった、と。
魔改造直前はガスワねんりきの勝率が地味に上昇していて50%超えてた
バリアーサイキネの逆張りビルド使ってる人、いる?
念力は射程ギリギリで当ててもちゃんと吹っ飛ばせるサイレント強化がわりとでかい
あとユナイトの性能強化もね