正攻法として味方や自分が信用できるなら忠実にタンクを続けることだよね
リソースを吸い続けて味方の突入タイミングを計る
自分の体力が切れる前に間に合うかどうかは別にして
見極めは大事で軽々しくやってはいけないんだけど
バックドアして点数有利にできるのであれば盤面ひっくり返せるんだよね
レックウザ触るために相手の後衛が前に出てリソースを吐いてくれるんだよ
盤面取られてて不利でもパチンコに持ち込めるぐらいにはなるのさ
ゴールに向かえば点数有利でのレックウザ攻守逆転か、それを阻止するために何人か釣れる
釣れた場合は「最寄りの奴」なので相性が悪い奴とも限らない 敢えて見つかることすら選択肢
タンクが役割持てずに余るならタンクがやるべき仕事だ
アサシンやバランスがレックウザから離れるよりはマシなはずだ
通報 ...
結局ジリ貧になって下がるor無理やり飛び込んでリソース受けて即死、味方のエンゲージもいなされて前から順番に落とされるってことが多いんですよねそういう時って。タンクのBDはそれこそ味方が溶かされるのでよっぽど裏で当たられてるとか人数有利だけど味方もリコってる時とかなんですかね。
味方がBD行ったときの一番いい対応は一旦逃げる・耐えることなんだよ
BD行った奴も持ち点無いから絶対帰ってくるんだから
ピット明け渡してレックウザにリソース吐いて貰ってる間に横回ったり奇襲準備するか
もしくはパチンコ勝負に持ち込むか
人数差が付いてるのは明白なんだから正面から戦っちゃダメ