名前なし
2024/09/25 (水) 12:07:36
3d523@c01a0
基本学習タンクやってるんですが、レートが高くなってきて最近中央やメイジをピックせざるを得ない機会が増えてきました。キャラプール増やしたいのですが、構成選ばず安定してバリュー出せるキャラでおすすめありますか?マクロはそこそこだと思いますがアタッカー系のミクロは割と苦手です。サポタン以外だとバンギ、ギャラ、グロパンルカ擦ってました。
通報 ...
ソロラン前提で提案をしてみます。
まず既に練度のあるギャラとルカ、この2体は上キャリーとして選択して大丈夫です。特にギャラは上キャリーとしてかなり強いです。バンギは敵と味方の編成によるから、ファーストピックは不推奨かな。
中央ルートですと、ソウブレイズ、リーフィア、ウーラオスが良いと思います。ウーラは味方のカジャン対応等が必要になるケースが多いので、ソウブレイズとリーフィアが使えればソロランで困ることはないかと。
あと中央と上キャリーどっちもいけるバシャーモ、ファイト性能もオブジェクト性能も高いので、かなりソロラン向きです。
一応メイジも書いておきますが、ピカチュウ・グランアルマが強いです。強いですがBANされることも多いので、強いのにあまりBANされないミライドンも使えたら困ることはほぼないと思います。
ソロでキャリー握る場合はレックウザを1人で取りきれてラスヒがあるキャラとかもいいかもね
ファイターならカイリュー、メイジならフシギバナがおすすめかな
BANされにくいしどのレーンでもそれなりにやれる
カイリューはたつまき→いぶきでラスヒ狙うのとファイターが下レーン行ってメイジで上レーン行かされた場合でも気合いと連打あればバナはやれる
ソラビは割合ダメがあるから特攻持ち物にこだわらなくていいしな
質問は折りたたまないほうが良くね?
構成見ずにピックできる中央と下メイジってことなので初心者にもおすすめのアブソルとウッウ
おいうち、ダイビング推奨
追記:
ソロラン完全に一人で勝つなら何でもできるバシャーモだけどミクロ難度が高い
アブソルはアサシンに強いアサシン、ウッウはメイジに強いメイジで基本的にどんな構成でも役割は持てる。キルされないための機動力はあるので、オブジェクト削りが遅いこと以外はソロランに向いているとも言える
みなさん回答ありがとうございました。ソロランの前提抜けてましたねすみません。
カイリュー、アブ、ウッウ触ってみようと思います。バシャはずっと考えてるんですがミクロできる気がしないので食わず嫌いしてます(アマも同様)。