ソロランで相手が強くない前提だと
個人的オススメはハッサム・ソウブレイズ・エースバーン・ミュウツーYあたりです
基本中央ルート(ミュウツーYのみ下も可)でファイトで相手倒してレックウザを取って勝ちます
ランク末期のエリート帯は頼れる仲間は居ないので自分で倒してレックウザまで自分で取れるといいと思います
また味方が学習装置を持ってくれないと活躍出来ないポケモンは基本不利なので中央ルートをオススメします
自分のキャリー力で勝てない場合はそこが現在の適性帯なのでいっぱい経験して強くなると良いかと思います
通報 ...
ありがとうございます。まずは下ルートも選択できるミュウツーYを練習しようと思います。
装置サポートにもいろいろ居るけどそのランク帯でソロならシラガでちか鉢もってコンスタントにスキルを打っていれば比較的すんなりと上がれる印象ですね(逆にCCサポやハピ辺りはお勧めしません。コダックレベルでOPなら別ですが)
後基本的に中央キャラは中~後衛ポジになるので前張りキャラを使いたいならレーン向けのアーリーファイター(ルカリオ等)や早熟タンクから始めると比較的馴染みやすいかも?Yみたいに自力でオブジェクトに触れるレーンADCもエリート帯なら割と良い選択肢だとは思うよ