カジュアルやってて味方に 注目! ってやってるやついたんだけどあれってどういう意味?
多分良くない意味だな
不満を伝える手段が無いから対象のプレーヤーに「注目!」を押すしかない ただ大抵の場合は言いがかり 味方のやる気も削ぐから自分では使わない方がいい
昔は味方にピン刺すと「〇〇を援護!」って出て来たんだけど、集団戦によって来ないサポタンとかメイジに「はよこっちこい」的な使われ方するようになりしまいには「お前が来ないのが悪い」的な意味になったので消された。でも今の注目の仕様でも同じ使い方する人はいる lolで言う匿名ピンみたいなもの
明らかな(しかし自動検出できなさそうな)放置がいる場合に、味方に気づいてもらえれば一緒に通報してくれるかもと思って押してる
よくない意味だったのか ましてやカジュアルでなんて…治安悪ぅ
「こいつ弱いから皆気をつけろ(注目しろ)!」という意味かな 要はただの煽りやね
7,8割くらいは煽り 1割くらいは文字通り敵とかいるから注目!援護してあげて!とかのピン 1割はミス(なんか携帯モードとかスマホだと勝手に出る)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
多分良くない意味だな
不満を伝える手段が無いから対象のプレーヤーに「注目!」を押すしかない
ただ大抵の場合は言いがかり
味方のやる気も削ぐから自分では使わない方がいい
昔は味方にピン刺すと「〇〇を援護!」って出て来たんだけど、集団戦によって来ないサポタンとかメイジに「はよこっちこい」的な使われ方するようになりしまいには「お前が来ないのが悪い」的な意味になったので消された。でも今の注目の仕様でも同じ使い方する人はいる
lolで言う匿名ピンみたいなもの
明らかな(しかし自動検出できなさそうな)放置がいる場合に、味方に気づいてもらえれば一緒に通報してくれるかもと思って押してる
よくない意味だったのか
ましてやカジュアルでなんて…治安悪ぅ
「こいつ弱いから皆気をつけろ(注目しろ)!」という意味かな
要はただの煽りやね
7,8割くらいは煽り
1割くらいは文字通り敵とかいるから注目!援護してあげて!とかのピン
1割はミス(なんか携帯モードとかスマホだと勝手に出る)