名前なし
2024/10/30 (水) 02:19:59
3ab59@55d96
今、エキスパート5の星ゼロ底辺で連敗続き…
昨日、エキスパート3だったのに、
あっという間に底辺に落ちて、これ以上、下がれないのに連敗で圧死しそう
ディフェンスメインでやってきたのに
今の環境、キツ過ぎませんか??
あっという間に削られるし、シーズン終わるたびにナーフされるし…
今までの自分のメインの代わりよう…
①イワパレス:シザクロ ナーフ
②オーロット:ウッドハンマー ナーフ
③ヤドラン:HP ナーフ
④マンムー:地震 つらら ナーフ
こんな感じで、自分がメインで使うディフェンス型が、シーズン毎にナーフされ変わってます。
いまは、どれ使ってボロボロ…
ってか、ダークライとマッチングした瞬間負け確定だし、まじでやってらんない…
通報 ...
今のブラインドはピカチュウ、グンマ、ダークライ処理した側が勝つから
タンク選ぶならブラッキーかカビゴンでレンジに強く出たらいい
前シーズンドラフトのままの脳みそでメレーに強いタンクピックした時点で自分で敗因作ってる訳だ
ダークライとマッチングした時点で、とか言ってるが妨害無効のディフェンス使えば楽に壁貼れるやろ。
凄く厳しいこと言うけど本気でマスター目指してて今エキスパで沼ってるなら間違いなくプレイングおかしいよ
完全サポタンメインと解釈するけど、キャリーと違うところでファームしたり単独で突っ込んだりキャリーが合わせられないところでCC入れに行ったり2:00ポジションも取らずに散歩してたりBDしたりしてない?
ソロランしててエキスパのサポタン見かける度にそら勝てるわけないじゃんって動きしてるの多いからもし思い当たる節があるなら改善してみたら良さそう
ソロの装置タンク勢だから気持ちはすごくわかる
隣りにエスバみたいなのが来ても良いように最序盤から強い、それでいてプクリンダークライの眠りに強い妨害無効持ち、かつミライドンやザシアンのような超火力が来ても耐えられるようなポケモン使っときな
まぁ、1匹しか居ないんですけどね…
ヨクバリスか
皆さん、ありがとうございます。
毎回マスターランクまで到達しているので、そこまで変なことはしてないとは、思いますが、改めて自分のプレイング見直します。
(質問掲示板を使って勉強させてもらいます)
そして、カビゴンですかね?
チャレンジしてみます。
結果、プクリン(うたう、おうふくビンタ)メインで無事にマスター到達しました。
その他、
ヤドラン(なみのり、テレキネ)
ハピナス(たまごうみ、たまごばくだん)
などなどピンク勢が大活躍でした。
プクリンは初めて使用しましたが、
安定して勝つことできました。
ちなみに上の方の正解は何なのでしょうか?