PHOTOGRAPHY + α

Photo Gallery of the Four Seasons / 229

366 コメント
views
2 フォロー
229

みなさん こんにちは

埼玉県南部、日差しが無くて寒いです。

私事ですが、先日THE NORTH FACEのアルパインライトパンツを購入しました。
適度な伸縮があるので、●コ座り撮法で近撮が多い私に打ってつけ^^

お値段はお高めですが、午前中にお写ンぽしてみたらVery Goodでした(^-^)/
画像1画像2画像3画像4
近所の公園この季節は 花の端境期

談山神社はまた夜に貼らせて頂きますm(_ _)m

通報 ...
  • 231

マクロ撮影には理想的な光線状況ですね 花の端境期との事ですが そんな事なく随分カラフルな公園で撮影楽しめたのではないでしょうか
    THE NORTH FACEなのでお安くはないのでしょう~費用対効果得られて良かったですね
    今秋はブラウンのジャケット&スラックスやハーフジップセーターなど
    何時もより散財してしまっております^^;

引き続きチャットスタイルでの投稿ご協力お願い致します~リアクション機能も活用ください

233

>理想的な光線状況ですね

本来は花や葉に影が出ても明暗差の大きな晴れの日の写真が好きなんですが、
    今日は曇天でこの光になりました^^;

234

>カラフルな公園

これぞ“マクロレンズマジック”です^^;
    マクロ以外だと画にならない惨状です。

235
    shara 2024/11/10 (日) 21:21:42 修正 >> 231

>散財してしまっております

年内(もしくは年明け)にLマウント絡みで散財しそうです、
    というより、むしろ散財したいです。

242

https://digicame-info.com/2024/04/foveon-15.html
    まだ当分 出そうにないですもんね

245

フルサイズFoveon機はとっくの昔に諦めています^^;
    今は年内(もしくは年明け)に噂のあるPanasonicのフラッグシップ機を待つ身です。