これ、去年ですが職場にたまたま飾ってあったカレンダーです。 見覚えが…!
パナソニックのカレンダー・・・関西が取り上げられているのは本社がまだ大阪府門真市にあった頃の所縁かなぁ なんかやたら彩度持ち上げて赤が色飽和気味でない? ってか 去年そのカレンダー観た際に旧掲示板でUPしてたの思い出さなかったのかな(笑)
#誤ったリンク先でTopページに飛ばされるので削除・加筆修正しました11/2(土)13:27
去年、縁側にアップしようと思っていて写真を撮っておいたのですが投稿のタイミングを逃してしまいまして1年後の今日に至ります…(汗) カレンダーは他にも明らかに色飽和の作例を見た事があります。そもそも「色飽和」なんて知らない大多数の人向けに作ってある訳だから見た目のインパクトさえあればそれでいいのか…?
コロナ禍真っ盛りで大変だったんでしょうね(汗;)
なるほどですね 観光PRはアピってなんぼ・・・塗り絵ギトギトが多かったり(笑) 一般に溢れてる「嵯峨野竹林の径」もどんだけ彩度上げてるのか・・・RAW現像したのがアッサリ過ぎて戸惑った経験が(^◇^;) 以前のLUMIXカタログ掲載写真は神戸港とかも多いのご存知だったでしょーか・・・
やはり撮りたくなる構図はみんな一緒ですね^^
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
パナソニックのカレンダー・・・関西が取り上げられているのは本社がまだ大阪府門真市にあった頃の所縁かなぁ
なんかやたら彩度持ち上げて赤が色飽和気味でない?
ってか
去年そのカレンダー観た際に旧掲示板でUPしてたの思い出さなかったのかな(笑)
#誤ったリンク先でTopページに飛ばされるので削除・加筆修正しました11/2(土)13:27
去年、縁側にアップしようと思っていて写真を撮っておいたのですが投稿のタイミングを逃してしまいまして1年後の今日に至ります…(汗)
カレンダーは他にも明らかに色飽和の作例を見た事があります。そもそも「色飽和」なんて知らない大多数の人向けに作ってある訳だから見た目のインパクトさえあればそれでいいのか…?
コロナ禍真っ盛りで大変だったんでしょうね(汗;)
なるほどですね
観光PRはアピってなんぼ・・・塗り絵ギトギトが多かったり(笑)
一般に溢れてる「嵯峨野竹林の径」もどんだけ彩度上げてるのか・・・RAW現像したのがアッサリ過ぎて戸惑った経験が(^◇^;)
以前のLUMIXカタログ掲載写真は神戸港とかも多いのご存知だったでしょーか・・・
やはり撮りたくなる構図はみんな一緒ですね^^