Old | New | | Differences |
---|
| 1 | + | 降ったりやんだりかしら
|
---|
| 2 | + |
|
---|
| 3 | + | 今日も:frog::umbrella::sunny:
|
---|
| 4 | + |
|
---|
| 5 | + | そして花金パチパチ〜
|
---|
| 6 | + |
|
---|
| 7 | + | 大谷翔平選手が2年連続30ホーマー:clap:(^o^)
|
---|
| 8 | + |
|
---|
| 9 | + | 今日は9/2。
|
---|
| 10 | + | くじの日。
|
---|
| 11 | + | 語呂合わせで靴の日だそうです。
|
---|
| 12 | + |
|
---|
| 13 | + | また同級生の早見優ちゃんの誕生日。
|
---|
| 14 | + | 何を言う〜はやみゆ〜:satisfied::+1:
|
---|
| 15 | + |
|
---|
| 16 | + | 昨日も湿気ムンムンの道場でした。
|
---|
| 17 | + | 新学期も始まり1、2年生に聞いてみました。
|
---|
| 18 | + | 『宿題は全部おわった?』
|
---|
| 19 | + | 全員ちゃんとおわってたようでした:smile::+1:
|
---|
| 20 | + | 稽古前にカブトムシやメダカの話しで盛り上がりましたが話が終わらなくなりそうなので打ち切って稽古を開始しました。
|
---|
| 21 | + | 昨日は速素振りと胴打ちを練習しました。
|
---|
| 22 | + | セイジとナルが胴体を斬るというよりは胴体を削ぐような角度で打ってましたので、そこを意識させるとそれなりに形になってきました。
|
---|
| 23 | + | 竹刀を左から斜めに振り下ろすのは普段はしないうごきですからね〜
|
---|
| 24 | + | 初めは元立ちの脇を打ったり太ももを打ったりすることは多々あります:satisfied::droplet:
|
---|
| 25 | + | これは切り返しの打ち方にも通じてます。
|
---|
| 26 | + | 竹刀の握り方の問題もありますが、何より剣道の独特の動きでもあると思いますので繰り返し繰り返し練習すれば出来るようになりますね:#261d-fe0f::grinning:
|
---|
| 27 | + |
|
---|
| 28 | + | それではみなさんステキな花金をお過ごしくださいね。
|
---|
| 29 | + | (⌒▽⌒)
|
---|
| 30 | + |
|
---|
| 31 | + | PS
|
---|
| 32 | + | さ〜明日は夕方から結婚式に出陣。
|
---|
| 33 | + | 祝い酒を楽しんでこようと思います:sunglasses::+1:
|
---|
1 | 34 | | |
---|
作成