しり掲

しりとり専用掲示板巻の7 / 9

977 コメント
views
0 フォロー
9
つっちー@城玉 2022/07/30 (土) 14:39:14 3b2d0@d89ac

一勝地(いっしょうち)

熊本県球磨郡球磨村大字一勝地甲字友尻にある、JR九州肥薩線の駅。1908年開業。
現在は 令和2年7月豪雨の影響で肥薩線の八戸─吉松間含めて運休中の状態。

かつては普通列車しか止まらなかったが、JA球磨一勝地駅支所が駅舎に入居した簡易委託駅と
なってからは付近の観光誘致を目的として優等列車が多く止まるようになった。
同じ肥薩線の真幸駅との乗車券は「一生(一勝地駅)幸せ(真幸駅)」という語呂で
親しまれており、JR九州でも「一生(一勝)幸せきっぷ」として販売されているなど
この駅名の切符を縁起担ぎに買いに来る人は多い。(Wikipediaより)

若林様:
出張お疲れ様です。風力発電もエコかと思いきやいろいろ短所も多く難しいところです。
夕陽と並ぶ景色としてはそこまでアンマッチではないとは個人的には思いますが。
ばっどがーるは残念ながら吉報はありませんでしたが、来月表紙予定のつむつきと並んで
強く宣伝していくという意思は十分伝わりました。2話掲載も有り難かったです。
ゲストは正直最近色々ある中では一番勢いあったのがうさパンで、他はなぜかYoutuberネタが
被ってたのがなんとも。本誌やMAXに既にありますので……
またぞろ。の姉が重すぎます。気持ちはわかるんですが妹とずれていて、そしてそれを
ことちゃんに押し付けてしまうのがまた。

どうぞお大事にお願いします。型にもよりますが治ってからも油断はできないので、まずは
一刻も良くなることを願っております。

通報 ...