つっちー@城玉
2024/03/06 (水) 22:17:22
21be7@d89ac
学園生活部
がくえんせいかつぶ。学校内で暮らすという活動内容の、巡ヶ丘学院高等学校の部活動。若狭悠里(りーさん)を
部長とし、丈槍由紀(ゆき)、恵飛須沢胡桃(くるみ)、直樹美紀(みーくん、途中加入)の4人で構成される。
顧問は佐倉慈(めぐねえ)。どうして学校内で生活する奇妙な部活が存在するのかというのが「がっこうぐらし!」の
物語の重要な要素であり、厳しい現実に置かれたゆき達の前向きな発想ではある。
学園生活部心得
第一条 - 学園生活部とは、学園での合宿生活によって、授業だけでは触れられない学園の様々な部署に親しむとともに、自主独立の精神を育み皆の模範となるべし
第二条 - 学園生活部は施設を借りるにあたり必ずその恩に報いるべし
第三条 - 夜間の行動は単独を慎み常に複数で連帯すべし
第四条 - 部員はいついかなる時も互いに助けあい支えあい楽しい学園生活を送るべし
第五条 - 部員は折々の学園の行事を大切にすべし
若林様:
どうぞお大事にお願いします。当面はお食事は気をつけなければいけないと思うとご苦労様です。
近所のローソン行ってきて、お菓子3個で交換できるクリアファイル2枚もらってきましたが、喜多郁代は
無くなっていました流石キターンです。それ以外はあったので、店長と廣井もらってきました(を
薗部篠にせよ薗部茅(いちごの入ったソーダ水)にせよ薗部苺にせよ、薗部一族はきらら連載の荒井チェリー作品に
欠かせませんが、もっとむすつなが続いていたら葉子様のお知り合いとか増えたんでしょうね(山路の親戚みたいな
キャラがむすつな終盤で登場していましたし)。
明後日がきらら本誌発売日ということで色々本誌作品の動向が気になります。表紙となるけいおん!Shuffleが
一番気になるところです。
通報 ...