つっちー@城玉
2023/08/28 (月) 23:58:19
00f43@d89ac
うそ焼き
(1) うどんとそばの麺を併用した焼きそば。大阪・新世界発祥のB級グルメとされる(新世界にある「うさぎや」が有名)。
(2) 愛媛県の豆腐田楽「八日ぶき」の別名。旧暦正月頃に前年についた嘘を祓うために豆腐に味噌をつけて囲炉裏で食べる
風習に由来し「嘘焼き」と表記する。
(Wikipediaより)
若林様:
担当編集の不手際ではない、編集部との話し合いを行った上での発言で、作品の存続に関する問題でもないと
わざわざ断っているので、(ネットの意見を拾ったものですが)何らかのスケジュール調整に行き違いがあったのでは
ないかと推測しています。前月休んだのは「単行本編集作業」だったので、それに関する事柄なのかもしれません
(とはいえ、はまじあき先生のネット配信に参加したりしており、どこまで忙しいのかは何とも言えませんが)。
作品へのモチベが低下しないことを願います。モチベといえば今月久々にひだまりスケッチ載っていて嬉しいのですが、
やっぱり確実に時間が進行しているなと思った次第です。吉野屋先生良かったけど、次はいつ載るのだろうか。
某掲示板では話題になってないとありますが、いやネットでは結構反響大きいと思います>ずんだもんとVドライブ
どちらもなかなか良かったので、来月以降キャラットを読む動機が増えてよかったです。もちろんキルミーとかおちフルとか
既存作品も楽しい作品ばかりですが(中には超絶不穏な展開の作品もありますが)。今月もよろしくお願いします。
通報 ...