つっちー@城玉
2022/07/24 (日) 09:22:54
bfbe9@d89ac
ムデハル様式
スペインとポルトガルで発展した建築様式で、イスラム建築とキリスト教建築が融合したつくりが特徴。
アラビア語で「残留者」を意味する「ムダッジャン」に由来する。レコンキスタの後、残留イスラム教徒の建築様式と
キリスト教建築様式が融合したスタイルで、建物の壁面に幾何学文様の装飾を施している。
「アラゴンのムデハル様式の建築物」は世界遺産になっている。(Wikipediaより)
若林様:
遅くなりましたが、こちらでもどうぞよろしくお願いいたします。
掲示板として使えればそれで十分であります、どうもありがとうございます。
先輩ちょっといいですかはいけるかとは思ったのですが、中二病なラブコメの色が強くなっていたような。
睡蓮さんは後半が駆け足だった感はありますが睡蓮とあじつばの三角百合がこれからも続くことを信じています。
この他音のレガート含め去就の気になる作品が複数あり、まだまだ入れ替えされる作品は増えていくと思います。
強烈な百合な作品が増えているのはいいことです(個人的な趣味ですが)。
そうでした、「あいらいく俳句」の骨抜きチキン先生ばかり目が行っていましたが、フォワードに
「漁師の孫」「なほほんケア」をゲスト掲載されていた椿花子先生が作画でした。
そして来月はまた楽しそうな新連載が開始するようで、佐渡島といえば順徳院ゆかりの地であり
ファイナルファンタジーアンリミテッドとかマブラヴ オルタネイティヴとか7SEEDSとかの舞台でもあります。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
通報 ...