つっちー@城玉
2022/11/02 (水) 23:08:05
23030@d89ac
キサラ・ウェストフィールド
ADK開発のSNKのアーケード格闘ゲーム「痛快GANGAN行進曲」に登場する唯一の女性キャラ。イギリス出身で16歳の少女。
二つ名は「天真爛漫おてんば娘」で、一人称は「ボク」。幼馴染の草薙条のことが好きで、条とのある約束を果たすため
来日して条のことを探し回る。必殺技の「ジェラシーボンバー」は、投げキッスを相手に飛ばし相手がキサラに見惚れている
隙に謎の男とキスをしてそれを見た相手がショックのあまりダメージを受けるという突っ込みどころ満載の演出である。
「ネオジオバトルコロシアム」でも登場、こちらのジェラシーボンバーのキスの相手は条。
CVは痛快GANGAN行進曲のほうは石井康恵、ネオジオバトルコロシアムのほうは南かおり。
若林様:
とりあえず今後何が来ても動じない覚悟は決めようと思いますが、あまり宣伝になっている感じもないですが
きらら作品を広めるための手段なので何かしらの形で存続して欲しいものです。
オールスター系のゲームといえば、去年富士見ファンタジア文庫作品の「ファンタジア・リビルド」が稼働1年で
ひっそりと終了していますが、「対魔導学園35試験小隊」の作品も出演していたので、
本作一の萌えキャラである西園寺うさぎさんを待っていましたがとうとう登場しなかったのは苦い?思い出です。
こういう埋もれた作品がまた日の目を見るのは良いことだと思いますが果たして「かなめも」「城下町のダンデライオン」
「わかば*ガール」は登場してくれるのか気になります。
通報 ...