F22046
e66aca983b
2024/10/23 (水) 13:12:09
目撃証言に関しては、もし私が証言する事になればかなりの確率で当たりを引く事になると考えている。それは私がスーパーレコグナイザーである可能性があるからである。私は一度少しでも見た顔はずっと忘れないです。これはバイト先でよくある事ですが、一度来たお客様の顔は忘れないので来なくなったお客様もわかるし、数年前に見た人の顔も覚えてるため数年前に来店した方もわかるのです。ですが、この能力にはデメリットもあります。それは忘れたくても忘れられないのです。嫌な人の顔も思い出そうとすればすぐに思い出せてしまう。普通はすぐに忘れられるそうですが、私の場合はそうではない為なかなか苦しい。これはつい最近判明した事で、友達と話している時に皆んなも一度見た顔はずっと覚えれるのだろうと考えていたがそうではない事がわかった。しかし、私は人の名前を覚える事が物凄く苦手なのでこのスーパーレコグナイザーの能力があってもあんまり意味ないのではと日々思っている。
最後に、警察側の事後情報効果などの対策などは実際に行われているのか気になった。我々はこの授業で取り調べについての方法や心理的な効果など学んでいるが警察側の人はそれを学んでいるのだろうか。
通報 ...
あなたの特殊能力は興味深いですが、今回の授業内容と関連させて論じてくれるとよかったですね。警察が学んでいるかどうかは、どうしたらわかりますかね。それから、その疑問の意図は?
3点差し上げます。