Microsoft Access 掲示板

ダイアログのフォームにあるテキストボックスに値を格納したい / 23

25 コメント
views
4 フォロー
23
wazawaza 2023/06/18 (日) 18:41:38

非連結のフォームでなぜForm_Currentを使っているんでしょう?
「レコード移動時」とはいったいどのような状態を想定しているのでしょう?DefaultValueの使い方についてもなぜそうしているのか疑問に思う使い方です

おそらくいろいろなところのコードを参考にしているのだと思われますが、コードの意味やフォームの仕様をきちんと理解できていない部分が散見されます。

お二人の推察通りです。
2冊の本を参考に、うち1冊で「F_依頼入力」を。
残る1冊で「F_依頼履歴一覧」を作りました。
ご指摘の採番に関しては、ネットから得たものを使用しました。

何となくバックグラウンドが透けて見えますが、このままだといずれ破綻しますよ(というかたぶんすでに破綻してる)

非連結でいくのなら、で、「最大15人が同時操作」という運用なら、それぐらいのことができるスキルは必要です。それができないなら、いずれ破綻するでしょう。

仕事とはいえ、身の丈にあっていないものに手を出したのだと後悔しています。
上司に掛け合って、計画の中止・見直しを考えてみます。

この度は、hirotonさん、hatenaさんには貴重の時間を割いていただき
大変申し訳無く思っております。こちらの掲示板を当てにし過ぎていました。
自戒の念を込めて、こちらの掲示板には暫く訪れないようにしたいと思います。
長々とお付き合い頂き、ありがとうございました。
失礼します。

通報 ...