hatena
hatena
2023/06/18 (日) 10:56:36
早速試してみましたが「オブジェクトが必要です」...😅
For Eachなど、コードの意味は理解できていますか。というか理解できていないですね。
一覧フォームのダブルクリックしたレコードのデータを転記するコードのサンプルを紹介しましたが、
ちょっと先走りすぎたようです。
前回の回答のコードはスルーしてください。
追加・更新・削除・読込はなんとか動いております。
提示されているコードを見る限り、おそらくいろいろなところのコードを参考にしているのだと思われますが、コードの意味やフォームの仕様をきちんと理解できていない部分が散見されます。(hirotonさんも指摘しているForm_Currentで自動採番しているところとか)
追加 と 更新 はまったく異なる処理になりますが、それはどのように場合分けしてますか。
まず、ダブルクリックするのは「F_依頼履歴一覧」の「fld_依頼ID」。
その「fld_依頼ID」の値の代入先は、
「F_依頼入力」の「txt_依頼ID」です。
まず、この目的ですが、どのような処理を目指しいるのでしょうか。
「F_依頼入力」の「txt_依頼ID」が入力できたらそれで終わりですか。
それだけではないですよね。
それだけであるなら、最初の私の回答のコードでできるはずです。
できないということは、コードがどこか間違っているか、他の部分の影響でできないのか、、、、なのだと思います。
それの原因を探すには、デバッグ作業というのが必要になります。
もし、非連結でいくのなら、で、「最大15人が同時操作」という運用なら、それぐらいのことができるスキルは必要です。
それができないなら、いずれ破綻するでしょう。
通報 ...