yuta(辰年ver)
kemofure_suki
2024/11/10 (日) 23:14:43
ツイッタでちょくちょくながれてくる、最近暗いニュースばっかだから
明るいニュースみんなで持ち寄ろうぜって話がちょっと好きなので、みんな明るいニュース(小さくてもいい)
あったら教えてくれ
通報 ...
無くして長い事諦めてたママチャリの鍵がテレビ台の裏から出てきました
ヨカッター!
けもフレライブしか無いでしょう!
ホンマ最高やったで
直近ではないですが
スマホで絵を描き始めた高1の頃から何度も画面が小さすぎて諦めかけたけどどこでも描けるメリットを捨てられなかったためにやめずに今でも続けてるってエピソードが諦めが悪く根性には少し自信があるって話に繋がって面接でも通用してるのがいいニュースってところですかね
バイトもサークルもやってないけど趣味一本で行けるのはなんというか嬉しい
おおー 自分の長所を見つけるきっかけになったのはすごく良い事なのだ
先程YouTubeのおすすめ欄に
スウェーデンの鍛冶屋が日本の山菜ナイフ(移植ごてに刃が付いている様な奴)を作る動画が表示されていたんですが…
可愛い名前なのだ
どうもこの会社の製品が海外の園芸界隈で『HORI-HORI KNIFE』と呼ばれて人気があるらしく、
その影響で深さ目盛がインチ仕様な物もあるそうで・・・
名前が可愛い
確かに土を掘れるナイフではあるので『ホリホリ』で間違いないのです
あと園芸市場に売り込んだ辺り女性ウケも狙った語感だったりするのかも?
野遊び好きなアニキ達にウケるようにしてたら『ニンジャ・ナイフ』とか『モダン・クナイ』になっていた気がします…
ないですね