- 深夜の溜まり場 24時間営業【は...
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
おしらせ
タイトル背景・アイコン募集中
🐉
フレンズピックアップ企画
週間フレンズ+月刊けものを統合し、総合ファンスレとしてリニューアル
詳しい事はスレで
秋イベント
けもがたり
変則隔週日曜日 22:00~23:00 けもがたりの場所
11・12月の予定 🐸<もう今年も終わりでありますなぁ
11/3 黄色い生き物の話 モンキチョウ、キビタキ、ウデフリツノザヤウミウシなど
11/17 赤い生き物の話 アカゲザル、タンチョウヅル、ベニザケ(繁殖期)など
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/1 緑・青色の生き物の話 ミドリムシ、ウグイス色のメジロ、アオツラカツオドリ、マルタタイガーなど
12/15 雪と氷と生き物と ユキヒョウ、ニホンザル、アザラシ、ワカサギなど
12/29 これまでのけもフレとこれからのけもフレ プロジェクト10周年!
けもがたり保管庫
(けもがたり過去ログまとめ)
内部リンク
外部リンク
日記
2024/9/9
久々の日記更新。この前三次コラボに行ってきました。親になると子供目線で施設を見たり色々と気付きが出てきますね。
2024/10/23
詐欺に遭って所持金ごっそりやられました。みんなも美味しい話には気をつけてね
タグリスト
けものフレンズ (398) ユーザー参加型 (230) ネタ (183) たのしースレ (159) 雑談 (136) 二次創作 (133) 画像 (112) 協力 (109) クソスレ (107) 動物 (105) 神スレ (98) ファンスレ (91) 自然 (91) 誰得 (91) 考察 (88) けものフレンズ3 (87) どうしてこうなった (86) けものフレンズ2 (85) 豆知識 (83) イラスト (81) 楽しい地獄 (79) 癒し (78) SS (73) 動画 (73) 優しい世界 (71) ココスキ (70) アニメ (68) 歴史 (68) ゲーム (66) アプリ (63) 元動物 (59) 投稿主はIQ30以下 (59) 笑い (57) クロスオーバー (54) 質問 (51) 相談 (47) 総合 (43) 感想 (41) 音楽 (41) けものフレンズぱびりおん (33) 閲覧注意 (33) イベント (32) コラボ (32) 安価 (30) 公式コンテンツ (29) みんみ教 (26) 日記 (24) 技術 (19) 声優 (18) けもV (16) オリフレ (16) 管理用 (16) アンケート (13) ジャガーマンシリーズ (10) 実況 (10) 書籍 (10) ちくたむ (1)
最新トピック
1109
53 分前
【ネタバレ注意!】けものフレンズ3ストーリー感想・考察スレ 53 分前
8890
15 時間前
みんなで1行ずつSSを作り、100レス目で完結させるスレ 15 時間前
12529
2 日前
けもフレ関連放送実況スレ 2 日前
コラボ企画で『羽毛布団からチキンスープ』作るやつだからヘーキヘーキ
シマシマ姉妹が面白い企画してるなあ
特典のためだけに抽選ライブやったという狂った企画だけあっていいなあ
「いいねした人に後悔するほど適当なイラスト描く」という企画です。いつもの「職場を染めてきたシリーズ」のように描けたらいいんですが、性分ですね。
どんな感じの企画なんでしょう…
何か助けになれればいいんですが…
Twitterの企画に参加してるのですが、適当なイラストが描けなくてくじけそうです。。。
スナドリさんのシュールな4コマも味があると思うんですけどね
ところでツッコミ隊長さんとのコラボ4コマ企画
ーを考えてるんですけど乗ります?
コトブキヤならやってくれる・・・!!
唐突に気が狂ったような企画やるし
笑点のは「ムーディ勝山は猿回しができるのか!」という企画モノだった気がします。
一応お題として拾わせてもらいました
期間を決めた企画としてはやりませんが
余力のある書き手さんが自由に描くつなぎのお題も大歓迎です
これってたしかはねるのとびらの企画やったっけか
著作権については法整備が整ってないから置いといて、AI絵描きツールって本来VとかVRアバターとかの「絵はかけないけどいい企画あるよ」って人が利用するのがいいと思うんだけどどうなんじゃろ。
参加者のハードル一気に下げるんよね。
絵師の負担も企画者の負担も減らせる。
ちなみに単なるプログラムをAIっていうの嫌い。
これでマジでまた今回の企画外でのコラボにも繋げられたら今回のコラボ相当収穫といえるのだ
以前からシマハイちゃんがアメザリの人とコラボしてたのでその縁で出来た企画なのかな?
どうやらそういう原理みたいですね
不快な臭いが香りを引き締めるというのは何とも面白いです
因みに自分が『悪魔の糞』の存在を知ったのは鉄腕ダッシュのカレーを作る企画でした
一応、宣伝…
『お題に沿ってオリフレを作る企画』
1/15~2/5のお題は…
・サラブレッド 葦毛
・ワキジロカンザシフウチョウ
・ミズオポッサム
・サンバー
・カベバシリ
・ヨーロッパミンク
描けそうなお題があったら描いてみてください♪
みんな大変だ!ウサコがみんなの黒歴史を募集して封印してくれる企画をやってくれるぞ
黒歴史大募集
ディスコードってどういうアプリなんですかね。
文字起こしの企画の時にアカウント作ったきりだからよく分からん
税務捜査官に密着する企画で出てくる奴ですね
来年落ち着いたらまたこの企画に参加する予定です。
マジドロでスパッと何か描く企画とかどうなのだ
ある意味YouTuberらしい企画かもしれない(本当にそうか?)
この企画を始めた理由の一つに
『何か面白い事したらけもNEOを覗くだけの人が降りてこないかな…』
という部分もあるのだ
…画面の向こうのそこの君。君もけもNEO民にならないか?
絵の描けない人もお題を出して楽しもう!という方向にもっていったにもかかわらず
お題の提案がないので企画として破綻してしまってる感が否めないのです…
現状そこまで盛り上がっている企画でもないので
あんまり気にしなくていいですよ
というよりお題の更新周期を長くするかガチ悩み中なのです…
現状スレの勢いもそこまでないので
最悪、月一企画にしてもいいかなと思わなくも…
動物の雑学を短く披露する『フレンズ原作こそこそ話』的な企画とかはいかが?
え、カラカルW杯同時視聴企画OK出たんか
そんなに堅苦しい企画ではないので多少の遅延は笑って許してなのだ
それと共通お題でオリフレ描く企画はゴクラクバトの次のお題から専用スレでやりましょう
ボルネオヤマネコ&ゴクラクバトのイラストとコメントはリンクを貼るとかでどうでしょう?
共通お題でオリフレ描く企画の『絵の描けない人が混じれない問題』
色々考えて見ましたが『絵の描けない人は出題側として参加』でどうでしょう?
単に動物を指定するだけでもよし、出題者の趣味を入れるのもよしな感じで…
実験的な企画なのでオリフレ投稿スレにそのまま貼っていますよ
作り方を限定しちゃうと出来ない人は参加しにくいかなぁと
でもなんでもありだと企画としては面白味がなくなっちゃうかな…?
姉妹企画として「共通のお題でフレンズの設定だけだが作ってみた!」をやってもいいのではないかと思いますよ
そもそも「描いてみたら…」も試験的に行っている企画なのでまだまだ改善の余地ありなのです
一応ボルネオヤマネコのオリフレが完成したのだ!
でも企画の最後を締めくくりたいのでしばらく待機なのだ!
そうですね
まずはお試し企画と言う事でオリフレスレにお題を張っておきましょう
期間はあんまりダラダラやるのもどうかと思いますし「一週間」でどうでしょう?
あえて原作被りを楽しむ企画なのだ
来月の企画案、提出しました
なんか若手グラビアアイドルが体当たり企画やらされてるみたいな空気で面白かったのだ
0人達成はできなかったようですが、トレンドからきた初見さんがたくさんいたようで
企画的には盛り上がってよかったですね