変則隔週日曜日 22:00~23:00 けもがたりの場所
11・12月の予定 🐸<もう今年も終わりでありますなぁ
11/3 黄色い生き物の話 モンキチョウ、キビタキ、ウデフリツノザヤウミウシなど
11/17 赤い生き物の話 アカゲザル、タンチョウヅル、ベニザケ(繁殖期)など
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/1 緑・青色の生き物の話 ミドリムシ、ウグイス色のメジロ、アオツラカツオドリ、マルタタイガーなど
12/15 雪と氷と生き物と ユキヒョウ、ニホンザル、アザラシ、ワカサギなど
12/29 これまでのけもフレとこれからのけもフレ プロジェクト10周年!
けもがたり保管庫
(けもがたり過去ログまとめ)
🐱「ヤヴァイ」
🐺「ヤヴァイ」
リア友を引きずり込んで🐭算的に増やせば・・・
現状の倍に半年でするのはさすがにちょっと現実的ではない気がするのだ
目標は高く!だけどね
歌枠か・・・
デュエット歌配信ってやったことあったんかな?
コヨちゃんとダイアマンが数曲一緒に歌ってたりはしたけど
基本歌はラグがでちゃうからオフコラボじゃないとデュエットできないのだ
なるほど・・・
でもけもフレらしい企画も欲しいよね
動物クイズ女王決定戦とか、動物名しりとり−1選手権とか・・・
それはあるな
他のvtuberとのコラボを何処まで出来るかも大きいでしょうね…
ぶっちゃけマジ話するとこれに尽きる気がする
けもフレの元ファンだった人を再開拓することはほぼ絶望的なので
vチューバー好きの人たちで今までけもフレに触れてこなかった人たちを引っ張ってこなければいけないのだ
Vに興味を持つ人たちの方向性は大体超大手になるから難しいですよね、
自分はけもVからエトラさんを知れたり、
けもフレ絵師さんからペンギン系VTuberの方々知れたのでライフオブクオリティが上がりましたが
継続して見てもらえるかどうかを抜きにして単に登録だけでいいのなら
なるべく有名な方とコラボして先方のファンの方に
社交辞令登録をしてもらうのが手っ取り早いと思うのですよね…
結局vチューバー好きの絶対数自体が決まっているので視聴者の取り合いなのだ
新規開拓という意味ではマジでコヨちゃんが期待の星だと思う
海外は未開も未開だろうから
とはいえ海外vtuber市場もコヨちゃんがコラボした相手の方が引退していたりするので
かなり競争が激しいような気がしますね…
何にしろ今のけもVには今まで以上に『攻める姿勢』が必要になるでしょうな…
身内同士でも食い合いとまでは言わないにしても多少あるでしょうし…
(後発組ほど伸び悩んでる感)
あとコラボで言うならV以外のフレンズも出していったらいいと思う
フルル+ジェーンはいつも再生数稼げるし
(モデルは無くても声出演とかTEL繋ぐだけでも・・・)
身内コラボでその辺の改善が見込まれると良いんですが
『いや自分は○○一筋だから!』という堅気な方も少なくなさそうなのが悩みですね…
実際多分けもv以外のvは全く見ないって人もいるだろうから
そのまた逆もしかりってことよね