yuta(辰年ver)
kemofure_suki
2019/09/15 (日) 22:05:02
人里に出没した熊の射殺
クジラ漁
あたりは結構賛否のわかれるところだと思うけど、皆さんは動物愛護的な観点から見てどう思います?
通報 ...
やっぱり我々は人間である以上、まずは人命を優先すべきと思うので危険を及ぼす可能性のある熊はやむを得ないと考えます
クジラ漁は…うーん ほどほどであればいいのではないかって感じかな
熊はもう山狩りして減らすしかないのかなぁって思う
クジラは…正直そんなに獲るほど需要あるのかなって
クジラの肉なんて一度も食べたことない
牛肉みたいな味だったけどだったら牛肉のほうが安くていいかなって
すしざんまいで友達に食べに行ったときクジラのたたきがあったので食べてみたら、さっぱりした赤身の牛肉でしたね
一応食えるところでは食えるんだ
羆だと殺してほしくないと考えています。しかしながら、殺処分しないようにするためのシステムができていないのを考えると致し方ないと考えています。
クジラ漁だときちんと科学調査をし適正に管理できるなら良いと思います。ただ、こちらも杜撰な部分があるので、そこは改善すべきかと思います。
人も動物である以上何らかの形で命を食べる物だと思ってるので、どんな動物も食べるために命を貰うのは悪い事だとは思わないです。
ただ、クジラ漁は捕っても肉が余ったりしてると何処かで聞いたんで、クジラ食の文化を残したいというなら、もっと流通を考えた方がいいのかなと
昔は捨てるところがない、くらい有効利用してたらしいですけどね。
少なくとも日本人は。
今となっては「鯨油」は使い所がないでしょうね。
それは貧乏すぎたからってのもあるぞ
気に食わないから、と実力行使に出る過激派 はどうにかならないのだろうか?
「シーシェパード」のような
初期は船をぶつけて転覆狙い→下手したらヒトを殺しにきてましたからね。
ああいった過激な連中がいるから愛護の話が余計にややこしくなるんですよね
彼らは愛護という名目でお金儲けて暮らしてるだけですね。
同じようにクジラ漁をしてるアイスランドやノルウェーにはほとんど抗議してないって聞くし、人種差別的な事かもしれないという意見もあります
自分達がやっているのは動物愛護ではなく人間虐待であることに気づいてほしいですね。
こういう言い方は良くないかも知れませんけど、ああいう人達って生き物を愛してるっていうより、生き物を保護してる自分を愛してる、って感じがする気がします
>> 542まさにそれですね