変則隔週日曜日 22:00~23:00 けもがたりの場所
11・12月の予定 🐸<もう今年も終わりでありますなぁ
11/3 黄色い生き物の話 モンキチョウ、キビタキ、ウデフリツノザヤウミウシなど
11/17 赤い生き物の話 アカゲザル、タンチョウヅル、ベニザケ(繁殖期)など
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/1 緑・青色の生き物の話 ミドリムシ、ウグイス色のメジロ、アオツラカツオドリ、マルタタイガーなど
12/15 雪と氷と生き物と ユキヒョウ、ニホンザル、アザラシ、ワカサギなど
12/29 これまでのけもフレとこれからのけもフレ プロジェクト10周年!
けもがたり保管庫
(けもがたり過去ログまとめ)
イフゥインがいないなら全体攻撃が微妙に足りないかもしれないからサーバルよりサラウーの方がいいかも……?
似たようなデッキ作ってやってみたけど、引き運で1回クリア出来ただけで、あとは連戦連敗運でした。運ゲーすぎてもうだめぽ。
>> 798
有効な語彙を抑えてデッキの回し方を工夫すれば運要素を減らせますよ
このデッキだと意外と文字的役割が大きいのがテンスコ
「な●て●」「ら●て●」の形で●を「い」or「ん」で埋めると全ての組み合わせで4文字の言葉が成立します
内偵、内典、南庭、難点、雷霆、来店、藍帝、藍天
2番目の弱体の位置にテンスコを入れとけば4文字×2が簡単にできるのでテンスコを使うタイミングがかなり重要です
思い付きにくいやつだと「なんはい(ナンハイ)」、「ないらいし(内礼司)」とか、限定的ですが「なうはいま(ナウハイマ)」とか
あと、1ターン目に雑魚を全滅させると「う」が高確率で出現する4ターン目にチェンジマスを置かれるのでこのデッキだと厳しめだったり
出来れば1ターンで倒せても敢えて倒さないようなプレイングが望ましいです(まあ結構1ターンで飛ばしちゃってたけど)
1ターン目から回復ばかり出る
攻撃したい時も回復ばかり出る
逆に回復が必要な時は全然出ない
繋がる待ち札が1つも出ない
そんなのばかり続くので心折れました。
まあ手持ちが駄目なんでしょうね。
大人しく一人でクリア出来そうな上級でも回っときます…。
>> 801
上のデッキはルーシィが要なので、ルーシィを入れないならあまり参考にならないと思います。ルーシィのためのトキの鏡ですし。
ティガを持ってるなら物パが強いと聞きましたよ。
デッキ組み換え何度かやってみたけど石が無駄なだけでした。
ちなみにwiki参考に組んだデッキではこんな引き具合。
(空きがチェンジマス1個)
物理で組んでみたけどやっぱり引き運が絶望的で諦めた。
ガチャも演出でじじい出たのに被り2枚で新キャラ出ないし最悪だわ…
安定デッキ非常に助かりました。ラミア→シタ姫ですがなんとかやっていけそうです
サーバルはホントにできる子なので、光パには大体入ってますね
正月休み中にトルマリン満達成を願いつつ。。
>> 794
おお、参考になったようで何よりです。頑張ってください。
ルーシィ強いですよねー。
るなのためだけに超化MAXもったいなかったです。。
わかる……けど超化して損はない強さだった
初魔級途中経過カキコ
入れるもの入れたら事故もなくかなり安定しました
神器でトキの鏡だけないのが悔しい…
クリームの使い方がよく分からなかったのでアルパカにしてみましたがどうでしょう