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【絵】お絵描きスレ / 12268

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12268
名無しのフレンズ 2020/07/07 (火) 01:10:44 bb924@2485b >> 12264

2つが交わり最強に!

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  • 12269
    strider0828 2020/07/07 (火) 01:32:48 >> 12268

    なるのだろうか

  • 12273
    名無しのフレンズ 2020/07/07 (火) 08:08:15 b652b@bb896 >> 12268

    オーロラソース
    オーロラソース(仏: sauce aurore)は、ベシャメルソースに裏漉ししたトマト(もしくはトマトピューレ)とバターを加えたソースである。フランス料理で鶏卵料理や子牛肉、蒸した肉料理などに使われる。 フランス語で「オーロラ」aurore は曙、明け方の意。トマトのもたらすオレンジがかったピンク色の曙色にちなみオーロラソースと呼ばれる。 日本のオーロラソース 日本では、マヨネーズとトマトケチャップを1:1の割合で混ぜたソースも、この名で呼ばれることがある。エビやカキなどの魚介類に使われる。イカにもよく合う。 マヨネーズとトマトケチャップのほか、ウスターソース、とんかつソース、オイスターソース、醤油、ごま油、白ごまなどを適量いれることで、より濃厚で味わいが増し、カツやフライなどにも更にマッチするようになる。 参考(日本) 落合務「春菊のイタリアンオムレツ」(2010年11月25日)『きょうの料理』。 木下幸治「ポーチドエッグのソース・オロール」(2005年03月15日)『きょうの料理』。 藤野嘉子「えびバーグ」(2007年02月06日)『きょうの料理』。 本多京子「ちぎりレタスの半熟卵のせ」(2008年09月11日)『きょうの料理』。関連項目 ヴルーテソース外部リンク 和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典『オーロラソース』 - コトバンク…
    Wikipedia

    ありますよ