もったいないからまえのBBS閉鎖される前にコピペしてくわ 簡易wikiみたいになってたしwwちょっと加筆修正あり
FTBで出たけもフレ、図鑑関連ネタ
・ふたりはタイムシフトでどうぶつ図鑑を死ぬほど見返してる。JJが一番好きな回はトキの折り紙を折った回。
・FNSの築田の回答(古畑任三郎さん)は天才、嫉妬するレベルとコメント。
・たーくんママの時報はざっくりとJJが台本をかく。思いのほか良い出来にびっくり。https://twitter.com/jun_jun2525/status/933700462422798336
・ふたりでの初回放送で田村響華(きょんちゃん)がコメントしにきた。なりすましかもと思われたが出演者の内輪ネタのコメント(たしかとくもっち私にもDVD貸してね!みたいなコメ)にとくもがちゃんと反応したのでおそらく本人である。
・打ち合わせの時、いくちゃんは理解してないのに「ふぅん」みたいな曖昧な返事する。きょんちゃんは「あぁん?」って聞き返してくる。(きょんちゃんは「はぁ?」っ言っただけだと否定)
・JJの一番好きなフレンズはツチノコ。
・JJがとくもに帽子をプレゼントしそれを1月25日の図鑑でかぶるという企画をやった。決まったのは過去の放送でJJが被っていたsupremeのキャップ。おそろいで被るという辱めを受ける予定。現在は売ってなく入手できるかわからないらしいが楽しみ。ちなみにこの事についてはコメントでは触れず、みんなでニヤニヤしようという意図があるので注意。
・JJはすがいおねえさんを女性として見ている。それを聞いたとくもが本人にばらす。
・年末特番でJJの楽屋はなく、こたつ部屋で待機していた。さみしそうなJJにとくもが時折話しかける。
・年末特番の時とくもはインカムをつけていたが初めて?らしくくそにあわなかったらしい。とくも[俺はインカム置きだった]
・インカムで呼ばれても返答の操作が分からず呼んだ本人の所までわざわざ行って話していた。
・年末特番での最後のライブを二人で見ていた。大空ドリーマーでたーくん号泣。理由はどうぶつ図鑑のEDなので終わる感じがするのと、すばやく動く築田に感動したから。
・年越しCDTVを二人で視聴。目隠しをして年明けの瞬間を当てようというくだらないゲームをしたため、カウントダウンの為に出てきたどうビスPPPかばんを見逃す。今出てるよってみんながコメントしても目隠しをしてて気づかなかった。(これ聞いてて超笑った)
・その後のライブ中では一旦トークを止め、みんな集中して見ようと呼びかける。トークを再開したときにとくもはまた泣いていた。
・ちくたむの二人には自由にやらせている。クリスマスのコスプレのときJJは本当に知らなかった。
・意外と番組でやりたいことの相談などをしている模様。しかしJJは却下されることが多い。
・だがたー様はアイディアを頭ごなしに否定せず自分の見解を説明して諭す様に意識している。さすが天才作家である。