変則隔週日曜日 22:00~23:00 けもがたりの場所
11・12月の予定 🐸<もう今年も終わりでありますなぁ
11/3 黄色い生き物の話 モンキチョウ、キビタキ、ウデフリツノザヤウミウシなど
11/17 赤い生き物の話 アカゲザル、タンチョウヅル、ベニザケ(繁殖期)など
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/1 緑・青色の生き物の話 ミドリムシ、ウグイス色のメジロ、アオツラカツオドリ、マルタタイガーなど
12/15 雪と氷と生き物と ユキヒョウ、ニホンザル、アザラシ、ワカサギなど
12/29 これまでのけもフレとこれからのけもフレ プロジェクト10周年!
けもがたり保管庫
(けもがたり過去ログまとめ)
ドラッ
線画ってどこのことかわかんなかったから全部上げる()
イージャン👍
基本4頭身です?
基本というかどうしたって4頭身になる
最終的にはこうなります
わかってる…本当はここまでやる必要ないって…でも念には念を入れてまだ修正しやすい段階で修正しておけるようにしてるのです
全身見せて欲しいっす!
>> 266ほれ
小さいかな?見てわかる通りまぁ、雑です。目(+一部差分あるところ)は赤で描いてます
ちなみに完成形↓屁んなもの含んでてすまん
お正月なのでもう一枚それっぽいのを
丑年なのでヤクちゃんです。髪がすごい難しかっただ…あと構図がとてもいい感じ
文字無し差分↓
ふむふむなるほど
これ、おしりの大きさと太ももの大きさはどういう感じになってるのかな?
>> 268確か多分こんな感じ(オレンジ線)だったはず…いらなくなったら消すのは悪い癖ですぬ
おしりの大きさが太もも全体の比率的に大きくない?
>> 270お尻大きくしたいので…変でしたらどうにかサイズと見た目の両立方法を一緒に考えてくだされませんか?
おしりというもの自体、突き出さない限りは大きく見えないようになっているので、構図でなんぼでも大きく見せられると思いますよ!
これとか参考になれば幸いですけど、なめらかカーブがポイントですね…お尻の他にも、腰を浮かせたりとかも重要みたいです
こういうのって全体的な見方も大事だと思うんで、よかったら後ろ向きの構図を描くときにアタリを含めた線画も見せてもらえれば、と思います!
よろしくお願いします!
>> 272わ~お私が知らない事実がたくさん 参考になるよう頑張ってみますありがとうございました
後ろ向きはそうですね…最近描いてないのでもう少し自信が出たらあ
わたしは修正し過ぎてラフ画の原型留めてない事が多いですね…
>> 274
ありますあります…
今までで一番劇的に進化した綺麗な線画はこれだよ~
前々からやたら足が短くて胴が長い絵が気になってて、それで自分に修正入れてみた!
胴が長いと足短くてダサくなっちゃうから、
お尻とふとももは他パーツと吟味してパーツ化させた!
上半身の肩幅もお尻と比べて大きくなりすぎないように気をつけないとね!
たまに上半身、というか胴体より足が短い絵とか見ると・・・
自分はそうならないように気をつけたいところですわね!
ふむふむ、シュッとなってるんですね〜
おほ…
芸術的ィ
Twitterに投稿したもので申し訳ないですが、どうぞ。
下描き段階のデータがあまりない……。
わっかわいい…
ありがとうございます。
太ももにしっかり影入れたのに、頭と尾っぽをベタ塗にしてしまったのを今でも悔いてます。