けものフレンズBBS NEO

小説リレー(一応完結) / 89

291 コメント
views
89 フォロー
89
名無しのフレンズ 2018/01/24 (水) 13:09:10 修正 cd330@b147d

かばん「変身!」\セルリアンッ!/

襲撃者に対し、即座にかばんはセルリアンメモリも用いて変身。セーバンの警告のお陰で反応が間に合い、瞬時に体を覆った装甲が彼女を衝撃から守った。
同時に、彼女の身体に直接染み渡ってくる地球の記憶。セルリアンの概念を内包したそれのが精神を犯す苦痛が過ぎると、かばんは意を決して叫ぶ。

かばん「…行きます!」

四つ足で這うように移動する黒い襲撃者へパンチ。甲殻に阻まれダメージはあまり与えられなかったが、怯ませる事に成功する。
そのまま一気呵成に攻め立てるかばん。今度は甲殻とは違い弱そうな関節部位へ攻撃を集中し、ダメージを積み重ねていく。

かばん(これなら、いける!)

だが敵も馬鹿ではない。距離を取ってから、偽かばんがやったようにエネルギーを溜め始めた。

かばん「しまった!サーバルちゃん、セーバンさんと一緒に僕の後ろへ!」
サーバル「かばんちゃんは良いの!?」
かばん「耐えてみせます!」

そして、衝撃波がかばん達へと放たれるかに思われたその瞬間。

セーバン「伏せて!」
かばん&サーバル「!!」

セーバンによって2人が押さえ込まれたその頭上を、一条の閃光が走った。敵の頭蓋へ向けて。
命中。

襲撃者「●●●●●!!!」
クロ「ゴアアアア!!!」
サーバル「クロ、来てくれたんだ!」

クロの熱線を受けて、フラフラの襲撃者。トドメを刺すべく、かばんはメモリを再起動した。

かばん「これで、メモリブレイクです!」
\セルリアン、マキシマムドライブ!/
かばん「はぁあああ!」

かばんのライダーキックが炸裂し、襲撃者はあえなく爆発した。爆煙の中から、割れたメモリが飛び出して来る。

メモリ『…モンス…モン…ター……ンス………』

黒い煙を噴出して、メモリは砕けた。それを拾い、かばんは呟く。

かばん「モンスターメモリでしょうか。恐ろしい外見でしたが……破壊成功、ですね」

通報 ...