ミバちゃんねる(ε)

少し相談に乗ってくれませんか / 4

36 コメント
views
141 フォロー
4
規 制 さ れ た 雑 魚 3a9a31a739 2018/08/28 (火) 00:54:28 31044@8a720

トピの通り俺と友人のK、K2、Iの間でトラブルが起こり、現在俺は不登校になっています。

一連のことを親と先生に暴露した後、KとK2、Iは先生に呼び出されたそうです。(Kは個別)

ある日、俺のお母さんとKのお母さんが話し合いをすることになりました。(担任同席)

2時間くらい話し合いをしたらしいです。お母さんの話しでは、「まだ話し合いは終わってない」
だそうです。

ちなみにこれは全て去年に起こったことであり、現在2018年8月まで、一切進展はありませんでした。

しかし、昨日俺はお母さんに呼び出され話しをしました。

内容は「近いうちにまた話し合いに行こうと思っている」が主だったんですが、お母さんがこんな
質問をしてきました。

「K2、Iはどうするのか」と。

いままで俺は、Kの事しか頭になく、二人のことを考えたことがありませんでした。

K、K2、Iは、俺が幼稚園の頃からの友達であり、特にK2とIに関してはしょっちゅう家に遊びに行ってたり
しました。

故に、俺のお母さんはまだ、K2のお母さんとIのお母さんと連絡が取れる状況なのです。

これが何を意味するのかと言いますと、
まず俺が不登校になってすぐの頃。K2とIのお母さんは、担任の先生にしょっちゅう
「俺くんは大丈夫ですか。何か力になれることはありますか。」
と電話していたそうです。

ここである疑問が俺のお母さんの頭に浮かびました。
「うちの電話番号やメールアドレスを知ってるはずなのに、なぜうちには連絡してこないのか」

お母さんはそのことがずっと引っ掛かっていたそうです。
そして、近々K2、Iのことも含めて話し合いをしに行くそうです。

長くなりましたが、なぜK2とIのお母さんはうちには連絡してこないんだと思いますか?
皆さんの意見を聞かせてください。お願いします。

通報 ...