fleischを撤回しました。
【記事名】赤塚不二夫 キャスター
【種別】名称変更
【依頼日時】2024/09/23
【修正依頼内容】「作者+作品名」は意外性がないので、「ポップコーン キャスター」に変更すべき。「ポップコーン」は漫画雑誌の名前であるが、初見でこのワードを見て漫画雑誌の名前だとはわからないと思うため。
通報 ...
fleischを撤回しました。
【記事名】赤塚不二夫 キャスター
【種別】名称変更
【依頼日時】2024/09/23
【修正依頼内容】「作者+作品名」は意外性がないので、「ポップコーン キャスター」に変更すべき。「ポップコーン」は漫画雑誌の名前であるが、初見でこのワードを見て漫画雑誌の名前だとはわからないと思うため。
反対です。
Fantasy Vince Collinsみたいな「知名度の低い作者+作品名」ならその人のことを知っていないと検索しないので分かりますが、赤塚不二夫はかなり有名な漫画家なので無理に意外性を持たせる必要は無いと思う上、このワードだとポップコーンメーカーのカートがトップにヒットしてしまうので今のままでいいと思います。
また、作者+作品名のワードはFranz Ferdinand - Evil EyeやMadonna-American Life、Metallica Longなど他にも複数あるからです。
反対です。赤塚不二夫氏は「天才バカボン」をはじめとするギャグ漫画の作者として有名であり、このワード名から「食人」をテーマにした作品がヒットするとは想像できないと思います。また、「ポップコーン キャスター」だと現在の名称よりもヒットする量が少なるため、総合的に見て名称変更する必要はないと思います。
皆さんと同じ理由で反対です。ただ、もしワード名を変更するなら「キャスター 漫画」がいいと思います