【記事名】神秘的で悲しそうな女性
【議論期間】2024/10/11
【投票期間】
【復活依頼理由】
Bad kensaku8で該当の画像が使われている上、当時のコメント欄を見る限りこの画像と一致しており、十分証拠があるため特定の手順に移行するべき。(ただし、当時は元動画が消された後に転載動画が投稿されたようで、Bad kensakuに使われている画画は転載動画だと思われるます。)
URL(再生から54秒に画像が閲覧可能)
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm35870371
また、この動画が高評価数が再生数より多かったのは不正行為によって高評価数か多かったのが判明しているため謎を削除し、代わりに不正行為は犯罪であるため非常識を追加し、顔が怖いためホラーを追加し、他の危険度2ワードと比べて弱いため危険度1に変更するべき。
前回のこのワードの復活議論で「実況動画を見つけましたか?Bad kensakuだけでは証拠が不十分だと思う。」というような反対意見があったが、この理由でも不十分だと思います。
実況動画も誤って登録された経緯の動画(画像)が紹介されず別の動画(画像)が紹介されてしまう場合もあるため「Bad Kensaku!!だけでは不十分」という反対意見はむしろ反対理由としては不十分だと思います。
なので、実況動画やBad kensakuから使われている動画(画像)でも当時のコメントや該当の記事内の説明文に一致しているか確認して、内容が一致していたら賛成、内容が一致していなかったら反対にするべきだと思います。
通報 ...
賛成です。
すみませんが、保留に変更します。>> 642から動画内の画像だと断定するには不十分だと判断しました。
反対です
Bad Kensakuで使用されている画像は明らかに表紙画像ですが、ビデオコンテンツは1枚の画像ですが、動画内の画像は表紙画像よりも完全で鮮明で、表紙画像は欠けてぼやけているように見えます。
動画には音楽や音もあるかもしれませんが、そしてあなたはどのようにして動画に音がないことを確定しますか。1枚の欠けたぼやけた画像だけでは復活するには不十分だと思います
動画が現存していなくてもサムネイル画像のみで復活可能なら同じく一部の画像(とモザイク付き動画)のみが残っているウサギ 人形劇も同様に復活可能になるので反対です。
反対、まずあなたは前と同じように他の人の作品の中から表紙の絵を盗んで復活しようとして、これは私に反感を持って、それからこれは表紙の図だけで、誰が内容が本当にこの図だけなのか知っていて、もしそうならばそのオーディオは?ちなみにこの表紙画像は削除すべき人の顔があると思います
このワードの復活には反対ですが、人の顔が映っているから削除すべきだと思うなのはなぜですか。
前は賛成していましたが、よく見るとBad kensaku!!に使われている画像と動画内の画像が違うと思われるため反対にします。ただし、謎削除・非常識追加・説明変更は賛成です。
サムネは確かに同一だと思われますが、コメントからサムネ画像と動画内の画像を同一だとしているコメントがないためです。実際、説明には「女装したおっさん」という画像の説明がありますが、Bad kensaku!!で見られる画像からは分かりづらいです。
皆さんの意見に納得したため撤回しました。申し訳ありません