反対です。以下のURLから確認できるように元は児童ポルノに該当するコンテンツであり、掲載すること自体に問題があるものです。また、「マンコーヒー reddit」でヒットする画像については記事には記載されておらず、この状態で復活させれば内容をまるっきり変えることになります。そうすべきでないため、復活させるべきでないと思います。
ttps://web.archive.org/web/20161029230338/ttps://www44.atwiki.jp/mustnotsearch/pages/832.html
通報 ...
「pedphilia」の内容も児童ポルノだが、なぜこれが復活したのだろうか?
>> 612
pedphiliaは単語であり、児童ポルノ禁止法に抵触する画像や動画といったものはヒットしません。2010年頃のマンコーヒーとは訳が違うと思います。
また、私は児童ポルノの掲載に対して反対しているのではなく、元の内容に触れずに復活させることに反対しています。「マンコーヒー」だけでグロ画像がヒットしたのであれば話は別ですが、そのだという情報が見られないため、内容をまるっきり変えることになると思います。
しかし元の画像内容は違法であり、元の画像内容で復活することはできない。そして、これはただのポルノ画像であり、後悔要素は全くないと感じました。だから、このポルノ画像をコンテンツとして復活させる必要は全くありません。現在は主にグロ画像をコンテンツとして復活しているが、当時の「DoNotSearch」のコメントエリアを見ると、このグロ画像も何度も取り上げられており、当時人気がなかったとは説明されていない。当時、このグロ画像はポルノ画像のもっと下に見えたかもしれないが、当時このワードを検索した人のパソコンの環境が異なり、一部の人が検索したグロ画像は前にあり、他の人が検索したグロ画像は後ろにある。当時、人々はポルノ画像を見たいだけで、このグロ画像を無視して、少数の人だけがこのグロ画像に気づいたのかもしれない。
すみませんが、旧Wikiのコメント欄から「何枚かめくったら顔が半分ぶっとんだ?男らしき画像が出てきた」や「10ページがやたらグロいんだけども・・・」というコメントが確認できましたが、これだと追加基準の不採用になる条件「画像検索で序盤にヒットしないもの」に該当するため、復活できないと思います。