「そして、先程も述べた通りこれは実戦へと発展する危険性を孕む作戦である。君達が普段務める治安管理任務よりも命を落とす危険性は遥かに高い、その為この作戦は可能な限り自ら志願する者達のみで部隊を編成したい…これよりこの作戦に参加する意志のある者のみが部屋に残れ。無理強いはしない、恥じる事はない、誰でも自分の命は惜しい。」
米田がそう告げると幾人かの局員が後ろめたそうに背を向け、ゾロゾロと会議室を出ていく。
おれは迷ったが昇給と少しの命の危険を天秤に掛けた結果、会議室に残ることにした。
「ふむ…38名か…まぁ上々だ。よし、それでは君達を明日の7月3日
視線の端で残った面々達を確認する…レミート…ヘタル…リョック…バイパーゼロ…そして…大水木…多くの見知った顔触れが並ぶ。
「さて、ここまでで本作戦の概要に関して何か質問のある者は挙手してくれ」
米田の問いに間髪入れず一人の局員が
「…どうした?レミート」
「上官殿、
何を言ってんだこの女は…??昨日送られた通達と今日の作戦の伝聞に大した違いなんて無かったはずだ…しかし会議室の中に残った面々の中の数人はレミートの指摘に腑に落ちた面持ちを見せている、俺と大水木とその他有象無象を除いては…
「それについては後で"君達"に内密に話そうか迷っていたところだったんだが…まぁ後々諸君らも分かるだろうことだ…今この場で"その話"をしよう…。」
レミートの指摘を切っ掛けにこの緊急治安管理会議は予想だにしなかった方向へと発展していく…。
タグリスト
ホットなグループ
やっている事の内容・マイクラ軍事の建築・雑談・マイクラ建築・などです。楽しみながらやっているので是非見ていってください。楽しそう参加したいと思ったらルールを読んで参加して下さい。ルールの中なら何を...
ポケモンユナイトWiki(https://wikiwiki.jp/poke-unite/)のzawazawaコメントです。 情報提供や質問、雑談等にご利用ください。 ※ご利用にあたって、zawazawa利用規約の内容にも則するものとするので必ずご覧く...
JRAと戦っているみなさま、 一緒にがんばりましょう(*・`ω´・*)ノ 目指せ!ハンゲNo.1の、競馬予想集団 というノリでやってましたが、ハンゲがサークル機能廃止にともない、別の場所へ移転 移転しても...
MMORPGガディウスギルド「ActiveParty」掲示板です。 メンバーの方は自由にトピックを立てられます。 生産アイテムの売り買い・各種アイテム交換・雑談など自由にご利用ください。 ※メンバー以外の方の書き込...
テクニカル関係の学習内容をアウトプットする部屋です。あなたの学習成果を誰かが見ているかもしれない。それがあなたの意識を自然と引き締める。 質問、相談、雑談も歓迎です。当スレッドを活用し意欲向上、モ...
誰でも歓迎、ミバちゃんディスコ部
・チャム(@414)👑
・すたあか(@akanesan_kekkon)
・エマ(@Kutabare_)
・れう(@KanbeKotoriLove)
・みらう(@Miranium)
・迫真(@hakushinnn)
・ナイヤガラ(@3ddf55fa08)
・大水木(@M1zUk1_072)
・ヘタル(@Dragonite)
・うめぽん(@a39f7723d5)
・ゆきだるま(@Yukidaruma8955)
・おうどん(@240a58300b)
・夕ご飯(@mousouyasai)
・ホーモォ(@b2eecdca4e)
・ジャック(@ercrrraw)