真昼の迫真ランド

【SS】Requiem:channel / 43

179 コメント
views
34 フォロー
43
ちゃむがめ 2021/06/30 (水) 19:22:28 修正

画像1

「……ん」

目を覚ますと見覚えのある黄ばんだ天井、窓から朝の陽射しが差し込むのが見える。
どうやら昨日、私は誤ってカシスオレンジを口にして、慣れないアルコールを摂取したことで昏倒してしまったようだ。

「…目が覚めたか、灰菜。」

声の主の方へ体を起こす、ベッドの脇のスツールに腰掛けているのはミッキーだ。

「昨日の夜は悪かったな、星野のドジで酒を飲ませちまった。」

「…ミッキーさん、もしかしてあの時から私のこと…」

「あぁ、ここにお前を運んでから俺はずっとこのイスに座りっぱなしだ、まぁ看病みたいなモンだ、部屋にゲロでも吐かれたら困るしな。」

どうやら彼は昨晩からつきっきりで私の面倒を見ていてくれたようだ。

「ミッキーさん…あの…」

「…あぁ、昨日話したことだろ。」

「……っ!!」

彼はまるで私の考えでいることが手に取るように分かるのだろうか、私が切り出そうとしていた話題を先手を打たんとばかりに先に切り出した。

「昨日は唐突にあんな話を持ち掛けて悪かった、お前はまだ籠から出たばかりの小鳥だ、これから先、俺達がやる事にお前を巻き込むのは酷な話だ。だからまぁ、なんだ。昨日俺が話したことは忘れてくれて構わないさ。」
「…だから私…強くなりたいんです!!

「…………!?」

通報 ...