それでも傷付けますよ。逆に傷付けられるかもしれませんが
そんなことは後で考えればいいことです
だけどあなたはきっと私を傷付ける事は一生できないでしょう。
術を何も知らないから
現にあなたとやり取りしましたが私は全く傷付いていません
ただ、あなたの書き込みで傷付いている人がたった1人だけいます
「好き」「傷付ける方法で」「かわいそう」
などと言われた喧嘩師です
貴女の発言は王者が下民を哀れむ姿と重なります
通報 ...
投稿するにはメンバーである必要があります。
>> 27
わたしが傷つけてたなんて思いもしなかった…
よかったら、その話、もっとくわしく教えてくれませんか…?
そうですね。
私が「1人の喧嘩師が傷付いた」と断言する形を取ったので気になったんでしょ?
その答えは彼のみが開示できるものです
また飛んで来て「別に傷付いてない」と貴女を助けてくれるかもしれませんね
そしたらまた投網を投げます
>> 31
いや、そうじゃないです!
あなたは、とても美しくわたしを傷つけたじゃないですか
たしかに、わたしは、あなたを傷つけるすべを知らないです
そしてあなたは、わたしを傷つける方法を知ってました
その上で、丁寧な口調で、丁寧な受け答えで、丁寧にわたしを傷つけた
ほんとうに、かれを捕まえるためですか?
遅れてごめんね。ちょっとバタバタしてて来れなかった
私は貴女を美しく傷付けましたか?
私は貴女が慕う人を盾にひたすら安全圏から投石していただけだと思いますよ
言葉使いだけは丁寧にしましたがその本質は一口に言って考え得る最も卑怯な手口で攻撃しました
それだけに留まらず貴女をオトリにしあわよくば本体をも捕まえようとしていましたし
もうはっきり言って最悪です
以後こんな卑怯者にいいようにされない為にも他者への尊敬の念は特別な意図がない限り心にしまっておいた方が良いでしょう
考え方を変え違う角度から見てみましょう
貴女がある人への尊敬を口にしたらそれ以外の人は侮辱されて当然の人達なのでしょうか?うがった考え方かもしれませんが私だけは極端にそう捉えてしまいます
なごむさん、近江商人にこんな言葉があります
「三方よし」
意味は割愛しますが喧嘩サイトにとっての三方よしって何だろうって考えた事があります
私が出した結論は「全員を平等に自分より下に見る」でした
全員がその態度なら楽しくないですか?
もちろん以前もどこかで言いましたが喧嘩サイト利用者には心の中で敬意を払ってからのその態度です
賛否はあれどこれからも私はこうありたいです
>> 40
……実は、喧嘩サイトというものをよくしらないんです
わたしのいたところは、誰彼かまわず、ただそこに意見があれば言い争いをして、相手がめいわくに感じてブロックすれば勝ち誇る…
そんな世界だったから、喧嘩なんてわざわざ言う必要がなかったんです
おにぎりさんのあのやり方を見ていると、卑怯者のおぞましい姿が浮かんできます
それが、どうしても好きになれなかったおおきな理由です
そんなわたしからすれば、喧嘩サイトがあること自体がおおきな価値です
喧嘩師自体があこがれなんです!
でも、わたしなんかが、喧嘩師 のまねごとをして、本当に価値があるんでしょうか?
けっきょく、おぞましい存在になりさがるだけなんじゃないかって思うんです