RoundTable

ほらハンデやるからかかっておいで / 72

136 コメント
views
51 フォロー
72
りおし 2020/02/28 (金) 01:39:40 35634@eee0a >> 64

はいー?予防は対処に含まれますが?例えば暴漢がやってくる。対処法は?の話は予防の話だろ。ボコられた後にどうするかの話じゃないだろ。あとこんな記事もあるんですけど。

新型コロナウイルスの感染が広がる中、SNS上では対処法などをめぐって根拠が不確かな情報が広がっています。専門家はこうした情報をうのみにせず、国や研究機関が公表している情報を確認するなどして、冷静に対応するよう呼びかけています。

「今回のコロナウイルスは非常に熱に弱いことが分かりました」「感染を防止するために、より多くの湯を飲むように伝えてください」。

これらは今、SNSで広がっている投稿の1つです。

不特定多数の相手に転送するよう求める「チェーンメール」とみられています。

SNS上では「3つのグループLINEで流れてきた」「チェーンメールみたいのまわってきたわ。うさんくささ」などとして、送られてきた文面の画像をそのまま投稿している人もいます。

新型コロナウイルスが熱に弱いという情報は複数出回っていて、この中には「ウイルスは26度から27度の温度で殺せる」とか「ウイルスは太陽にさらされると完全に消えます」「生姜、ニンニク、唐辛子、コショウをたくさん食べると良い」などといったものもあります。

このほか、特定の食材や空気清浄機がウイルスに効果があるなどといった、根拠が不確かなさまざまな情報が出回っています。
新型コロナウイルス SNSでの真偽不明の情報に注意を

「対処法」の例として予防に関するものが上げられてますよね。「感染を防止」とNHK様がはっきりと明言してますね。

くだらねー揚げ足取りなんて狙うんじゃねえよバーカブーメラン5963

通報 ...